人民網
人民網>>上海頻道

緊盯群租問題,區紀委監委“單車特勤隊”在行動→

2022年11月17日16:03 |
小字號

近日,區紀委監委第一監督檢查室、黨風政風監督室和第七派駐紀檢監察組開展“室組”聯合行動,督促群租問題真改實改。

居住在虹口區大連西路一棟大廈內的居民通過12345市民熱線反映,樓內盤踞著十余家群租房,共居住160余人,人員眾多,潛藏著安全隱患。雖然經過多次整治,但仍未能徹底根治。

為核實大廈內群租問題是否仍然存在、督促問題徹底解決,由三個“室組”的五名紀檢監察干部組成的“特勤隊”,在晚上騎著單車前往大連西路開展突擊檢查。經實地查証,發現大廈內群租問題依然存在,有的房屋被隔斷成十幾個小隔間,有的房屋上下鋪緊密排列,屋內空間狹小擁擠,還存在垃圾雜物遍布、電線排設雜亂、隨意使用電器燒飯等情況。“特勤隊”檢查人員當場指出群租房的衛生問題及安全隱患,並對租客進行勸說和教育,提醒其嚴格遵守相關規定要求,及時搬離群租房,避免引發安全事故。

區紀委監委牢記“江山就是人民,人民就是江山”,著力解決人民群眾急難愁盼問題,採用“室組”聯動等方式為群眾辦實事。接下來,還將做好“監督的再監督”,督促有關職能部門和執法部門做好“回頭看”,根治群租亂象。

(來源:上海虹口)

(責編:沐一帆、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部