人民網
人民網>>上海頻道

地下停車庫污水堵塞外溢!金山這裡這樣做→

2022年01月16日16:54 |
小字號

金山萬達是集商業、住宅小區和寫字樓為一體的綜合體,由於前期開發建設的遺留問題,19個商用隔油池都建在住宅區的地下停車庫。之前,隔油池經常堵塞,污水外溢,影響了居民的日常生活。不過最近,家住萬達華府的居民告訴記者,這個困擾已久的問題有望解決。

到底怎麼回事呢?

在萬達華府地下車庫的一處隔油池邊上看到,該隔油池不僅外牆上噴繪了公益廣告,內部也重新粉刷,環境整潔有序,一改過去油污外溢,環境又臟又臭的樣子。

萬達華府居民俞月華表示,過去走到這裡,油煙味道很重,現在他們改造了以后,基本聞不到什麼味道了,環境都美化了。

記者了解到,眼前這個隔油池,上方共有15家餐飲企業的油污會排入其中,是堵塞較為嚴重的隔油池,物業公司已經對其更換內部污水泵,清潔箱體污垢。為了從源頭上解決隔油池堵塞污水外溢的問題,物業工作人員還積極監督商鋪安裝油水分離裝置。

深圳市萬象美物業管理有限公司上海分公司金山萬達項目工程主管婁學習表示,商鋪安裝油水分離設備后,隔油池就不會堵塞,污水也不會溢出來。

深圳市萬象美物業管理有限公司上海分公司金山萬達項目物業經理潘雙臣表示,物業公司將督促商鋪安裝油水分離裝置,加強隔油池改造后的日常監管。之后,還會陸續改造所有的隔油池,為市民共同營造一個整潔干淨的生活環境。

(來源:i金山)

(責編:沐一帆、韓慶)

分享讓更多人看到

返回頂部