人民網
人民網>>上海頻道

助力青年干部成長成才成功,江蘇路街道12位老干部和青年干部結對!

2022年11月24日09:30 |
小字號

“以后向您多學習!”11月22日下午,在江蘇路街道舉辦的“共學二十大·傳承再出發”老青結對帶教活動暨共學黨的二十大主題報告會上,江蘇路街道離休干部黨支部書記葉文彬接過年輕干部送上的鮮花,很是欣慰。“老青結對”活動,旨在發揮老同志的政治優勢和經驗優勢,助力青年干部“成長、成才、成功”。

不同的時代,同樣的初心。此次活動,十二位老干部和青年干部結對,在共學黨的二十大過程中,將紅色基因和黨的優良傳統代代相傳。

“在家裡,我10歲的小孫子也會問我:爺爺,你說夢想是什麼?”通過生動的語言,上海市委原常委、組織部部長、帶教老師沈紅光向青年干部分享“夢想”的力量。

沈紅光語重心長,他說工作中,青年人要注重修身養性,保持強健的體魄和健康的心態,不斷增強黨性修養,勇擔時代使命,努力做一個有責任心、有理想、有追求的青年干部,為建設新時代貢獻青春力量。

今年90歲的老干部葉文彬,早早來到會場,他說:“希望盡可能地為黨做點工作,來之前我也找了些資料,准備和年輕黨員一道分享。組織沒有忘記我們,我也要把寶貴的經驗傳授給青年黨員,幫助他們做好工作。”

聽了老干部們真誠的話語,分享環節,青年干部代表表示,離退休干部在長期革命、建設、改革的實踐中積累了豐富經驗,是青年干部們學習的榜樣。今后一定以老同志為榜樣,珍惜“結對”機會,在虛心求教、拜師學藝的同時,關心關愛帶教老師,幫助他們解決生活中的“急難愁”問題,共同攜手奮進新征程、建功新時代。

老黨員是紅色基因的傳承者,青年黨員是社會發展的動力源。江蘇路街道“老青結對”活動已堅持近20年,通過“共讀一本好書、共獻一條好計、共做一件好事”等形式豐富的活動,老同志為青年干部定基調、引方向,通過“傳幫帶”,共繪“同心圓”。

(來源:上海長寧)

(責編:唐小麗、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部