人民網
人民網>>上海頻道>>專題>>閔行視窗

佔地超3萬㎡,涵蓋沖浪、攀岩等20多項體育項目,這裡被市體育局認定為都市運動中心試點項目

2023年02月01日18:18 |
小字號

近期,由“上海塑料機械廠”老廠房改造的虹橋·冠軍匯體育文化產業園成了不少運動愛好者的打卡地,擁有足球訓練營、籃球館、兒童平衡車、攀岩館等多家場館,讓很多大朋友小朋友都躍躍欲試。

由工業記憶轉向體育文化

煥發新生機

位於閔行區北翟路5101號的虹橋·冠軍匯,是依托工業廠房改造而成的集體育健身、體育培訓、運動康復、訓練競賽、文化生活於一體的健身中心與體育文化產業園,被市體育局認定為2022年度都市運動中心試點項目之一。

華麗“變身”后的園區總佔地約3萬平方米,其中體育場地面積1.6萬平方米。過去,這裡是城市工業文明發展的縮影,如今,這裡已成為綜合性體育園區。

匯集了范志毅5號足球訓練營、籃球7號(籃球、羽毛球、排球)、室內高爾夫、室內沖浪館、攀岩館、游泳館、摩托機車俱樂部等場館,同時還有擊劍、潛水、格斗等小眾體育項目,滿足更多現代青年娛樂、減壓、社交的體育互動空間。

在兒童平衡車場館,居民顧女士正帶著兒子進行親子活動,“很棒的一次體驗,小朋友超級喜歡,地點也近,在體育中享受樂趣是最好的遛娃方式。”

而在另一邊的室內沖浪館,李先生也感受了一把“乘風破浪”,“環境不錯,價位也可以接受,鍛煉一下身體平衡挺好的。”

由舊空間轉向賽事新場地

15分鐘體育生活圈

虹橋·冠軍匯立足虹橋商務區核心區域,緊鄰803路、閔行18路等公交車站與17號線地鐵站,輻射周邊各大社區,“15分鐘體育生活圈”不斷完善、延展,運動融入華漕居民的生活。

作為賽事承辦場所,虹橋·冠軍匯已舉辦2022年“興業銀行杯”上海城市業余聯賽KARAKAL第六屆上海壁球團體聯賽、首屆《德藝冠軍》杯上海市體育舞蹈精英公開賽、板網球俱樂部賽等活動,年度服務3萬余人次。以足球、籃球、羽毛球為龍頭,推行賽事品牌化,打造城市青年聯賽聯盟及社區杯賽。

部分場館信息

5號足球訓練營

5號訓練營足球青訓由上海范志毅足球運動俱樂部規劃管理,總佔地面積為3056平,場內劃分8人制場地與5人制場地,內部設施規劃有球隊更衣室、器材室、球感訓練中心、體能康復室等。

摩瑪騎士·平衡車

佔地面積1598平方米,服務內容有兒童平衡車,成人騎行,滑板、陸沖等。兒童平衡車主要鍛煉幼兒的平衡能力,需要幼兒雙腳著地,雙腿共同用力向前滑動,鍛煉雙腿肌肉均衡發展。

岩界攀岩運動中心

建面315平方米,層高11米,分室內室外場館。曾舉辦過上海城市業余聯賽、上海市青少年體育俱樂部聯賽攀岩比賽等賽事。攀岩運動要求人們在各種高度及不同角度的岩壁上,連續完成轉身、引體向上、騰挪甚至跳躍等驚險動作,集健身、娛樂、競技於一身。

(來源:今日閔行)

(責編:龔莎、嚴遠)

分享讓更多人看到

返回頂部