“全嘉云定向”为创新活力嘉定加码助力

2020年06月21日18:54  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月21日电 (龚莎)6月20日晚,以“热动商圈 助力五五”为主题的“全嘉云定向”在嘉定中信泰富万达广场火热开赛。上海市体育局副局长、一级巡视员赵光圣,嘉定区人民政府副区长王浩,嘉定区体育局党组书记、局长陈冬梅等领导出席开幕式,并以网络直播的形式带领广大市民体验“云定向”比赛的魅力。

疫情防控常态化新形势下,嘉定区体育局不断求新求变,继首创上海市线上运动会之后,再次推出 “全嘉云定向”乐跑系列活动,以体育为载体积极探索“体育+”融合发展新模式,全方位构建嘉定体育发展新格局。

体育与商圈联动,异业合作实现双赢

近年来嘉定商业发展迅速,众多新商业综合体陆续崛起,逐渐形成了以嘉定新城(马陆镇)、南翔镇、安亭镇等多点覆盖的时尚商业与老城区核心传统商业互补的发展格局。“全嘉云定向”首场活动将赛点落到各大商业体,通过体商跨界合作,不仅助力疫情复苏后的嘉定商业风貌,还通过 “体育+”融合发展,凸显特色体育文化和城市名片。

此次“全嘉云定向” 活动布点于嘉定中信泰富万达广场、嘉定大融城、嘉亭荟城市生活广场、嘉定宝龙广场、南翔老街&翔立方五个特色商圈的55家店铺,融入“活力嘉定、时尚嘉定、快乐嘉定、青春嘉定、文体嘉定”的概念,展现商圈综合服务的强大实力,激活体商结合的消费新业态,鼓励市民“用脚步点亮嘉定”,用体育助力打造更有创新活力、更具新兴动力、更富人文魅力的现代化新型城市建设。

体育与科技结合,“线上比赛”成为新宠

如何为疫情期间沉寂的体育行业打开另一扇门,让全民健身活动更亲民、更便利、更普及?嘉定区体育局一直在思考并创新。在经历了数次优化更新和技术升级后,一款基于用户需求,功能更多、操作更便捷的“全嘉云动”小程序于6月20日正式上线。小程序开设“云定向、公益券、扫一扫、全嘉来赛、全嘉来学、全嘉场馆”六大栏目,强化互动体验,让用户通过看、查、动、学、赛等途径,多维度体验“线上体育”的时尚与快乐。

“全嘉云定向”活动采用线下点位探索、线上小程序打卡双结合模式,参赛者只需在指定的一个月内,自行前往5大商圈55个商家扫码参与互动,每完成一个商圈打卡即可获得电子完赛证书,并在小程序中点亮该商圈图标。

政府与社会协同,携手推进体育为民

2020年,嘉定区体育局秉持“政府贴一点、场馆让一点、个人出一点”的原则,推出“嘉定区体育公益配送”服务项目,让社会体育资源能更加精准地覆盖楼宇、社区、学校、家庭,满足市民多元化的体育健身需求。通过公益性开放补贴,促进区内各类体育场馆的项目收费更为亲民优惠,吸引更多生活或工作在嘉定的市民参与健身,提高市民身体素质。

本次嘉定区体育公益配送服务项目共覆盖全区12个街镇,包括乒乓球、羽毛球、网球、足球、室内篮球、游泳、击剑、冰雪、健身、马术、体操等11个项目,第一期共有55家体育场馆参与,全年预计为公益配送8万人次

6月20日, “嘉定区体育公益配送”服务项目同步在“全嘉云动”小程序上线。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信