“外灘國際電競文化中心”落址上海黃浦濱江

2020年03月23日10:57  來源:上觀新聞
 
原標題:“外灘國際電競文化中心”落址黃浦濱江,打造成為全球頂級電競主場

摘要:建成后的RNG電競場館將是國內單體面積最大、設施最完備、地理位置最好的專業電競場館之一。

在今天舉行的黃浦區優化營商環境暨投資促進大會上,黃浦區文化和旅游局與中電創智(上海)科技有限公司(以下簡稱“中電創智”)就有關促進區域電競產業發展方面簽署了合作協議:“外灘國際電競文化中心”將落址黃浦濱江,打造成為全球頂級電競主場。

中電創智,由世界500強企業中國電子與國際知名的“全華班”電子競技俱樂部RNG聯合設立的電競平台型企業。中電創智公司總部已落戶於黃浦區,RNG電子競技俱樂部場館將落戶上海黃浦世博濱江區域,雙方將共同積極打造包括RNG電競場館在內的“外灘國際電競文化中心”,該項目將於年內建成並投入使用。建成后的RNG電競場館將是國內單體面積最大、設施最完備、地理位置最好的專業電競場館之一,同步配套建設電競特色展示館、文化體驗館以及商業配套設施,每年舉辦或承接電競賽事、文化節慶活動如電競常規賽、電競粉絲嘉年華、電競音樂節等活動將超過百場次以上,每年舉辦1-2次國際性的賽事活動,未來還計劃舉辦國際化高水平電競賽事、泛文化主題活動以及專題性前沿高端論壇等,目標是將“外灘國際電競文化中心”打造成全球頂級電競主場、世界級濱水岸線文化地標和新生代泛文化頭號社區。

區領導表示,作為上海最中心區域,黃浦區位優勢明顯,商文旅資源豐富,為電競產業提供了獨特的發展基礎,黃浦區政府通過與中電創智開展戰略合作,共同布局引進電競產業上下游知名企業、電競俱樂部的管理、商業、運營或研發總部等,搭建電子競技賽事體系,助力黃浦區形成完整的電競產業鏈﹔充分發揮黃浦區商業、文化、創意、金融及科技產業資源優勢,共同打造電競產業聚集地空間載體,促進電子競技商業化,推動電競產業與其他產業的跨界融合,全方位打造具有黃浦特色的電競產業生態圈。

(責編:嚴遠、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信