人民网
人民网>>上海频道

东方时评丨为党的二十大建言献策须以真情实感

贾合祥
2022年05月19日15:32 | 来源:东方网
小字号

万山磅礴,必有主峰。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。奋进在实现我国第二个百年奋斗目标新征程上,建设社会主义现代化国家,在中华民族伟大复兴这样一个重要时刻,今年下半年我党将召开二十大,意义重大,这是党和国家、也是全国人民政治生活中的一件大事和喜事,所以,近日人民网“我为党的二十大建言献策”专栏一经推出,便引起广大网民的关注,各界群众纷纷留言,至今热情不减。但为党的二十大建好言、献好策,必须以真情实感,贵在增强光荣感、信任感、责任感。

要增强光荣感。“江山就是人民,人民就是江山”“人民至上”。在社会主义中国,人民是国家的主人,地位至高无上。回顾党的百年奋斗历史和新中国70多年的发展历史,我党从小到大、从弱到强,成为百年老党、执政大党,党的建设紧紧依靠全国人民、始终离不开全国各族人民的支持拥护。所以,我党将召开二十大,不忘“听民声”“汇民智”,充分体现了党和人民的鱼水情深,体现了党中央对广大人民的信任,这对14亿人民来说都是一份光荣,需要每个人格外珍惜,以能够为党建言献策为荣。

要增强信任感。“我为党的二十大建言献策”,这是党中央对全国各族人民的信任,我们每个人也要更加信任我们的党。“为民族谋复兴、为人民谋幸福”是我党百年前就立下的初心,历史和现实的事实都充分证明,“办好中国的事情,关键在党。”新中国从站起来、富起来到强起来,全民脱贫、实现全面小康目标,这载入史册的辉煌成就和中国奇迹,背后都是中国共产党领导亿万人民一路跋山涉水、一路砥砺奋进,是无数中国共产党人不忘初心、牢记使命的奉献与担当。新时代中华民族、中国人民和中国社会面貌的巨大变化,都充分说明,历史和人民选择中国共产党领导实现中华民族伟大复兴的事业是正确的,我们必须坚定信念跟党走,人人都当响应党的号召,积极为党的二十大建言献策。

要增强责任感。人民群众是真正的英雄,人民是决定党和国家前途命运的根本力量。所以,“我为党的二十大建言献策”,是一份光荣,需要一份信任,更当尽一份责任。全心全意为人民服务是我党的宗旨,不断满足人民对美好生活的向往是我党新时代更明确的目标。说到底,党的事业,就是人民的事业,就是我们每个人的福祉所在,为党的二十大建言献策,就是谋求全国人民更加幸福美好的生活。所以,14亿个“我”,都当担负起一份责任,每一个“我”的建言献策看似微不足道,但14亿个“我”的集思广益,汇聚起来的“智慧”,却会成为我党建设的一份巨大财富,就是对党的二十大的最好支持。

“我为党的二十大建言献策”专栏,搭起了全国人民直接给中央发表建言的平台,值得我们每个人珍惜、并用好,每个“我”的每一言、每一策都很重要,为了党的二十大胜利召开,为了新时代中华民族的伟大复兴,让我们群策群力、共同努力。

(责编:唐小丽、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部