蓄力科技创新,紫竹孵化器打造高质量企业

葛俊俊

2021年01月11日11:25  来源:人民网-上海频道
 

闵行区在高质量发展的过程中,紫竹孵化器以产业联合孵化的模式,以科技创新为核心,推广新模式、应用新技术,通过优质资本对接、技术资源整合、产学研平台搭建等方式,让创业者在南部科创载体中高速成长,推进企业转型改造升级,从根本上打造高质量科技创新企业。

一大批企业,如境腾科技、凡米智能、赛舵智能、云拿智能等在孵化器内聚焦合力、加大科技研发、技术攻关,不断在创新领域取得新的突破。

MR赋能行业,改变未来科技

境腾科技,是一家专注于混合现实MR技术的高科技企业,是微软混合现实技术合作伙伴,也是高通全球XEP合作伙伴和Unity开发平台合作伙伴。据悉,其核心团队主要来自原微软技术团队,拥有丰富的底层技术研发能力。

“境腾科技坚信混合现实MR技术将是可以改变我们日常生活和工作方式的未来科技,我们的使命是让更多的用户能够更早地体验到这项黑科技,用MR为行业赋能。”境腾科技CEO说到。

境腾科技基于混合现实的数字化呈现、交互,及协同技术,为工业、金融、教育、医疗等行业提供混合现实数字化解决方案。目前研发的主要产品包括:远程全息会议、远程协同、全息工作流程指导等。

AI技术落地,赋能人居环境治理

凡米智能,专注于城市级的多维数据融合和数据应用分析的专业服务商,业务涉及社会治理、社会安全、公共环境、危机应对、案例管理、智能化决策。曾参与多个省市级智能化相关标准与标杆项目的设计与实施,应用场景包有高空抛物、关注重点人群、人口管理、非机动车进电梯、垃圾分类、街面占道、特种车辆、河道治理和水质监测等。

“PhorAI, the AI energizes our social life(AI赋能人居环境治理)。”正如凡米智能所追求的,其高质量发展为企业赢得诸多荣誉:被评为国家高新技术企业、中国智慧家庭及社区技术应用联盟副理事长单位、2019年紫竹创业30年新锐企业、2019闵行区新锐企业;荣膺“2019世界物联网博览大会创新奖”等。

聚焦智能语音,提升人机交互体验

赛舵智能,主要聚焦于语音识别、语音合成、自然语言处理和语义理解相关技术和应用,致力于提升全球市场人工智能技术的普及度和多语种人机交互体验,成为世界一流的多语言的语音和语言技术AI公司,创立之初即获得真格基金千万种子轮融资。

赛舵智能的创始人兼CEO任腾毕业于上海交大ACM班,2008年起将触宝从零一路做到纽交所上市,在人工智能领域有超过10年的深厚积累和行业资源,发表过多篇顶级会议论文,数十项专利,对互联网产品、企业服务亦有成熟的行业经验。

目前,赛舵智能专注于东南亚和印度次大陆的智能语音交互解决方案,并取得了长足进步。“加入赛舵,走向巅峰。”任腾真诚欢迎有志之士的加入。

赋能实体零售企业,解放人的创造力

云拿科技,是用AI技术为实体零售企业升级赋能的技术服务型公司,以计算机视觉、机器学习和AIoT技术为核心,精准识别商品和顾客购物行为,为全球客户提供“拿了就走,无感支付”的新型智慧商店购物体验,帮助实体零售企业将传统商店改造为高度数字化、智能化、无需人工收银的智慧商店。 

“以AI替代机械重复劳动,解放人的创造力,提供改善人们工作和生活的全新产品和全新体验。”云拿科技CEO说到。

据悉,云拿核心技术团队由来自硅谷、西雅图、阿里、腾讯、英特尔等的资深科学家和工程师组成。目前,云拿已在中国落地了近百家数字化无人店,并已进入日、韩、美、德、澳、加等11个国家。

当今社会经济已经步入高质量发展时代,我们不断要追求量的合理增长,同时更应该关注质的稳步提升。科技创新是保持经济发展高质量提升的关键,也将成为未来社会发展的主旋律。紫竹创业孵化器依托紫竹高新区产业集聚优势,“1+X”龙头企业联合孵化模式为科创企业引入产业尖端资源,为科创企业科技创新提供了强有力的产业支撑。高质量需要新技术,未来,紫竹创业孵化器将聚合紫竹高新区产业资源的力量,为科创企业高质量创新发展提供无限可能。

(责编:唐小丽、金煜纯)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博