“国旗下成长!”这群宝山青少年度过了一个有意义的周末

2020年11月16日16:27  
 

11月15日,由团区委、区教育局、区文化和旅游局、区消防救援支队联合主办,区少工委、上海市淞沪抗战纪念馆共同承办的“国旗下成长”宝山区青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动在上海淞沪抗战纪念馆“胜利”广场顺利举行。团区委 、区教育局、庙行实验学校有关领导出席活动。庙行实验学校的师生们与区消防救援支队国旗护卫队的战士们共同举行了本次升旗仪式。

本次活动旨在进一步激发广大青少年的爱国热情、弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强国家观念,增进民族自信心和自豪感,让广大青少年携起手来,凝聚初心跟党走,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”持续奋斗。

主持人:徐晟鑫 康雁婷

出 旗

区消防救援支队国旗护卫队带领少先队员出旗。

升 旗

伴随着激昂的音乐,来自区消防救援支队的国旗护卫队的战士们与少先队员们一起,踏着整齐划一的步伐,护送国旗缓缓走到升旗台前,伴随着嘹亮的国歌声响起,鲜红的五星红旗冉冉升起!

敬 礼

演 讲

活动上,庙行实验学校的高怡梵同学做国旗下的演讲。

出席活动现场的领导为本次活动的升旗手、护旗手颁发纪念证书。

升旗手:杨思涵、周孝安

护旗手:黄怡宁、夏欣妤、袁博涵、唐 楠

上海市宝山区庙行实验学校的同学们为现场观众带来了配乐朗诵《少年中国说》,激励大家求真务实、努力学习,力争上游,为祖国的繁荣富强接续奋斗!

升旗仪式后同学们走进消防支队,兴致勃勃地观摩了消防战士徒手攀楼、单绳速降等科目演练。

学习了解了消防官兵使用的消防器械,充实了自身的消防知识,近距离感受消防战士的英勇和保家卫国使命担当。

(来源:上海宝山)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博