中外商协会走进上海中欧街 提振复商复市信心

2020年06月01日17:05  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月1日电(记者沈文敏)近日,上海中外商协会携手百家企业走进上海中欧街。业内人士认为,举办此次活动旨在汇聚国内外知名品牌入驻上海中欧街,带动更多中外品牌落户上海,促进复商复市,提振消费信心 ,进一步繁荣上海商业经济。

在沪上全面复商复市的回暖环境中,刚刚对外开放,定位中西融合商业、艺术、旅游休闲的上海中欧街越来越热闹,不仅收获众多游客、消费者青睐,成为又一网红“打卡”地,同时也吸引了中外商协会、品牌商和投资人的高度关注。上海中欧街旨在形成合力助推民族品牌走向世界,吸引世界品牌汇聚上海。

上海张铁军实业集团有限公司董事长张铁军表示:“上海中欧街对标国际一流的休闲商业街,此次活动能够进一步加强各省市和各国在沪商协会的商务合作交流,促进中外品牌合作‘共舞’,助推更多优秀企业品牌能够落户上海中欧街。”

据了解,上海中欧街建筑总体量近12万平方米,业态涵盖国际国内一线品牌,包括繁华“夜间经济”的餐饮娱乐休闲品牌。同时,旅游的功能定位,不仅能让更多的海内外游客来到上海中欧街,更可通过旅游带动消费,形成具有上海又一特色的繁荣的商业圈。

主办单位上海内蒙古商会秘书长方铭贤主持会议并发言,上海中外商协会在“上海中欧街”的舞台上进行广泛深入的合作,将为上海中外商协会免费提供活动场地,也为商协会中优秀企业免费提供3个月的展厅。以实际行动促进商协会企业之间在国际贸易、品牌建设、经贸交流上有深度的合作,实现资源共享、合作共赢,各商协会企业家携手复商复市。

业内人士指出,随着国内疫情防控形势好转,社会运转、民众生活对复商复市的需求更为迫切。根据疫情带来的市场需求、产业结构、商业模式、消费方式等的改变,重点做好商贸企业转型升级,开拓创新商业新模式,是当下民营企业家亟需解决的问题。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信