“5G+双千兆全球第一港”在沪命名

2020年01月06日20:40  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月6日电(记者沈文敏)今天,上海市经信委、普陀区政府、中国移动、华为公司等,共同开启并见证上海环球港成为“5G+双千兆全球第一港”。

上海环球港作为“5G+双千兆全球第一港”,将引入各类全球最新5G智能场景,如集各类传感器于一体的“无人驾驶清扫车”能在满是人流的商场内自由穿梭,轻松完成清扫、洒水、垃圾收集等工作;“全息数字人”通过语音识别及处理技术,智能辨别用户意图并作语音回答;“面部情绪识别系统”则将智能分析客户偏好,帮助销售人员更好实现差异化服务……活动现场的实景演示,也引发了行业的高度关注。

作为目前全球中心城区最大的商业综合体,上海环球港自2013年9月正式运营以来,以“文旅商”融合为创新模式,以丰富的业态、时尚的体验、优质的服务成为了上海商业新地标,客流量也屡创新高,为广大消费者的生活品质带来提高,为上海商业繁荣贡献了力量。2019年8月,月星集团与华为公司缔结战略合作伙伴关系,携手打造5G时代智慧商圈。同年9月,上海环球港成为全球首批“5G+五星购物中心”。

月星集团董事局主席丁佐宏表示,上海环球港自2013年开业以来,紧跟时代步伐,绘就人民幸福梦,致力于把美好生活带入每一个“家”。而5G新技术更是为实体商业的未来发展插上了翅膀。“我认为,5G走进环球港,不仅可以为消费者带来更高端的休闲体验,可以入驻商家提供更高品质的服务,更可以为行业的数字化转型管理带来新启示。”

据了解,月星集团在长三角城市群、三峡城市群、丝绸之路经济带、东北亚经济圈及粤港澳大湾区的已建、在建或规划中的环球港超大型城市综合体项目已达50多个,涵盖数万国内外高端品牌。有专家表示,由此组成的“月星环球港群”所产生的广域辐射和品牌聚合效应,不仅将有利于5G商用的落地普及,更利于将技术转化为生产力,有力推动区域消费升级和产业繁荣。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信