人民網
人民網>>上海頻道

東方時評丨為黨的二十大建言獻策須以真情實感

賈合祥
2022年05月19日15:32 | 來源:東方網
小字號

萬山磅礡,必有主峰。中國共產黨是中國特色社會主義事業的領導核心,是全國各族人民的利益所在、幸福所在。奮進在實現我國第二個百年奮斗目標新征程上,建設社會主義現代化國家,在中華民族偉大復興這樣一個重要時刻,今年下半年我黨將召開二十大,意義重大,這是黨和國家、也是全國人民政治生活中的一件大事和喜事,所以,近日人民網“我為黨的二十大建言獻策”專欄一經推出,便引起廣大網民的關注,各界群眾紛紛留言,至今熱情不減。但為黨的二十大建好言、獻好策,必須以真情實感,貴在增強光榮感、信任感、責任感。

要增強光榮感。“江山就是人民,人民就是江山”“人民至上”。在社會主義中國,人民是國家的主人,地位至高無上。回顧黨的百年奮斗歷史和新中國70多年的發展歷史,我黨從小到大、從弱到強,成為百年老黨、執政大黨,黨的建設緊緊依靠全國人民、始終離不開全國各族人民的支持擁護。所以,我黨將召開二十大,不忘“聽民聲”“匯民智”,充分體現了黨和人民的魚水情深,體現了黨中央對廣大人民的信任,這對14億人民來說都是一份光榮,需要每個人格外珍惜,以能夠為黨建言獻策為榮。

要增強信任感。“我為黨的二十大建言獻策”,這是黨中央對全國各族人民的信任,我們每個人也要更加信任我們的黨。“為民族謀復興、為人民謀幸福”是我黨百年前就立下的初心,歷史和現實的事實都充分証明,“辦好中國的事情,關鍵在黨。”新中國從站起來、富起來到強起來,全民脫貧、實現全面小康目標,這載入史冊的輝煌成就和中國奇跡,背后都是中國共產黨領導億萬人民一路跋山涉水、一路砥礪奮進,是無數中國共產黨人不忘初心、牢記使命的奉獻與擔當。新時代中華民族、中國人民和中國社會面貌的巨大變化,都充分說明,歷史和人民選擇中國共產黨領導實現中華民族偉大復興的事業是正確的,我們必須堅定信念跟黨走,人人都當響應黨的號召,積極為黨的二十大建言獻策。

要增強責任感。人民群眾是真正的英雄,人民是決定黨和國家前途命運的根本力量。所以,“我為黨的二十大建言獻策”,是一份光榮,需要一份信任,更當盡一份責任。全心全意為人民服務是我黨的宗旨,不斷滿足人民對美好生活的向往是我黨新時代更明確的目標。說到底,黨的事業,就是人民的事業,就是我們每個人的福祉所在,為黨的二十大建言獻策,就是謀求全國人民更加幸福美好的生活。所以,14億個“我”,都當擔負起一份責任,每一個“我”的建言獻策看似微不足道,但14億個“我”的集思廣益,匯聚起來的“智慧”,卻會成為我黨建設的一份巨大財富,就是對黨的二十大的最好支持。

“我為黨的二十大建言獻策”專欄,搭起了全國人民直接給中央發表建言的平台,值得我們每個人珍惜、並用好,每個“我”的每一言、每一策都很重要,為了黨的二十大勝利召開,為了新時代中華民族的偉大復興,讓我們群策群力、共同努力。

(責編:唐小麗、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部