人民网
人民网>>上海频道>>要闻

家庭、社区、单位环境消毒防护怎么做?科普培训工具包“3.0版”来啦!

2022年05月11日09:37 | 来源:东方网
小字号

原标题:家庭、社区、单位环境消毒防护怎么做?科普培训工具包“3.0版”来啦!

为加快推进全市社会面清零,巩固疫情防控成果,市环境整治消杀工作专班、市爱国卫生运动委员会办公室、市疾病预防控制中心、市健康促进中心持续做好环境消毒与防护系列宣传和培训,在“新冠肺炎消毒和防护系列科普培训工具包”(2.0版)的基础上又推出“3.0版”!全面梳理分为“科普类”与“培训类”两大部分,同时增加家庭消毒短视频、脱口秀等全新内容,更明晰、更丰富、更实用,这个包含92份科普材料的“电子大礼包”已在“健康上海行动”科普平台——上海健康科普资源库(“沪小康”)微信公众号正式上线,供广大市民下载学习。

市爱卫办介绍,此次推出的“3.0版”工具包,分为“科普类”与“培训类”两大部分,各自包含重点场所预防性消毒、终末消毒、家庭预防性消毒三大板块。

在“科普类”,增加了家庭消毒的短视频与脱口秀,并有“家庭消毒30问”和“40问”的电子书与有声书,通过更丰富多彩的形式,让消毒防疫知识更通俗易懂、深入人心。而在“培训类”,则通过一系列全面的教学培训视频,进一步提升消毒工作科学化、专业化水平。目前“3.0版”工具包共有46个视频、46个图文宣传指引,未来还将不断更新与充实这份“电子大礼包”的内涵。通过消毒知识问答、电子海报、培训课件、操作视频、有声读物、动漫作品、脱口秀、短视频等多样化的科普材料,进一步提升市民科学消毒防疫的意识与能力,持续推动全市高效、科学、规范做好清洁消毒,助力打好疫情防控攻坚战。

(责编:严远、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部