青浦:市民消费力爆棚,春节市场零售额增长超300%!

2021年02月18日14:16  
 

买买买,嗨嗨嗨!今年春节假期,青浦区销售市场人气旺、销售火!今年由于留沪就地过年人口增多,带动了商业综合体、卖场的人气。据青浦区相关部门监测数据显示,春节假期(2月11日至2月17日),19家监测单位预计实现销售额3.25亿元,增长率达到304.58%。

集聚了零售、餐饮、休闲娱乐等多种业态的青浦万达茂在春节期间人流量增长明显,每家商户店内都聚集不少消费者,线下餐饮店也迎来久违的“高流量”,各家餐饮店大都满负荷运营。佬肥猫青浦万达茂店门店经理兴奋地告诉记者,春节假期以来每天都有顾客排队等位,门店客流和销售业绩双双提升,很多菜品卖断货了。大年初四堂食营业额做到了本品牌上海第一名,没想到今年春节生意会这么火爆!

不仅餐饮业消费人气火爆,在亲子娱乐项目、电影院等休闲区域也人头攒动,消费热度高涨。青浦万达茂总经理姜敬伟介绍,春节假期,青浦万达茂的客流量和销售额实现双增长,其中汽车乐园等亲子娱乐业的销售额更是创了历史新高。据了解,城市商业综合体成为市民节日消费的主场,青浦万达茂、吾悦广场、青浦宝龙广场等受到市民青睐,春节假期均实现日均销售额翻数翻。

除了餐饮、娱乐体验类服务受到市民的追捧,家电、数码等产品也争相进入市民的牛年“消费清单”里。苏宁电器、国美两家家电销售企业春节7日总计实现销售额371万元,较2020年同期163万元增长127%。据苏宁易购青浦店店长赵洪福介绍,由于政府倡议“就地过年”,很多人会选择春节期间宅家娱乐或者制作美食,大尺寸电视机、手机、厨房电器等成为今年春节的热销产品,销量增长分别达到295%、197 %和87%,门店销售量同比增长近200%。

据了解,春节期间青浦各大商场不仅延续了节前的促销活动,还推出各类主题活动,形式丰富、各具特色,吸引市民前来,送红包、新春福利等让利举措也激发了市民的消费欲望。整个春节假期的消费市场不仅开了一个好头,也为全年消费平稳健康发展打下了坚实基础。

来源:绿色青浦

 

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博