2020浦江创新论坛聚焦科技创新引领高质量发展

2020年10月17日09:31  来源:新华社
 

新华社北京10月16日电(记者张泉)2020浦江创新论坛将重点探讨在新的国际形势下,如何通过加强开放合作,构建促进共同发展的全球创新治理体系,聚焦如何发挥科技创新对高质量发展的支撑引领作用。

记者从16日举行的2020浦江创新论坛新闻发布会上获悉,2020浦江创新论坛将于10月22日至30日在上海举行。本届论坛以“科技合作与创新共治”为主题,着力打造全球科技创新领域“重要信号释放地、重要话题引领地、重要论述策源地”。

除主论坛外,2020浦江创新论坛将围绕“一带一路”、区域、政策、青年科学家、创业者、科技金融、未来科学和新兴技术等举办专题论坛、合作论坛及成果发布会等活动。一系列研究成果将于论坛期间发布,包括《中国新一代人工智能发展报告2020》《全球前沿技术发展趋势报告》《中国科技金融生态年度观察2020》等。

论坛期间,国内首个以“创新需求”为主题的科技展览——全球技术转移大会将正式亮相,以“中国需求,全球揭榜”为宗旨,组织国内外相关团队开展对接活动,将集中展示全国1万余项技术创新需求,500余项国际国内待转化成果,200余项中小企业创新产品、100项共性需求解决方案,50余家科技服务机构。

本届论坛,塞尔维亚作为主宾国,将设立国家馆;陕西省作为主宾省,将重点参与“政策论坛”“区域(城市)论坛”“一带一路”专题研讨会的策划与组织。

浦江创新论坛创办于2008年,由科技部和上海市人民政府共同打造,已发展成为具有较强影响力的高层次国际创新论坛,产生了重要社会影响力。本届论坛采取线上与线下融合方式举办,截至目前,来自20多个国家和地区的逾160位发言嘉宾应邀出席。(完)

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博