中国网络媒体论坛在上海开幕

2020年09月28日08:39  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海9月27日电  (记者曹玲娟、巨云鹏)27日,以“变局中开新局:中国网络媒体的责任和使命”为主题的2020中国网络媒体论坛在上海开幕。

  来自中央国家机关、上海市、中央新闻单位、全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团网信办、中央和地方重点新闻网站、全国主要商业网站、新媒体机构、互联网企业的负责人,以及业界专家学者、网络社会组织代表等约500位嘉宾出席论坛。上海市委书记李强,中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文,新华社总编辑何平出席开幕式并致辞。

  本次论坛围绕加快推进媒体深度融合发展等重大主题开展研讨,对网络媒体抗击新冠肺炎疫情等重大报道进行盘点,深入探讨“在危机中育新机、于变局中开新局”背景下网络媒体的责任和使命,推动网络媒体积极应变、主动求变,更好适应新变化、实现新发展。人民日报社编委委员、海外版编辑部总编辑王慧敏,新华社副社长刘思扬等发表主题演讲,同与会者分享对中国网络媒体责任和使命的思考。

  论坛设置了内容、技术、产业、责任等4个分论坛,分别围绕“网络传播的‘变’与‘新’”“把握新技术新趋势,孕育网络传播新机遇”“深转型,创新机,促发展”“大变局时代网络传播的责任与行动”等主题展开交流研讨。

  据了解,本届论坛由中央网信办、上海市委网信委、新华社联合主办。论坛开幕式上,“潮涌长三角 共建进行时”网络主题活动同时启动。

  《 人民日报 》( 2020年09月28日 09 版)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博