上海杨树浦路百年老屋华丽“转身”,进入平移轨道……

2020年06月19日15:26  来源:上观新闻
 
原标题:上海杨树浦路百年老屋华丽“转身”,进入平移轨道……

摘要:杨树浦路1430号建筑修缮平移工程完成“L”转弯角,正式进入直道平移。

2020年6月18日,上海先为土木工程有限公司工程技术人员在安装平移液压装置。当日,杨树浦路1430号建筑修缮平移工程完成“L”转弯角,正式进入直道平移。

杨树浦路1430号是一幢主体灰色,屋顶为红色的二层砖木结构英国风格住宅建筑,有100多年历史,位于杨树浦路南侧,兰州路以东眉州路以西。

房屋建成于1918 年前后,建筑面积约为270平方米,设计者为中国营业公司建筑设计部,第三次文物普查时被列入文物。

对房内楼梯进行保护施工。

二楼隔层全部是木结构。

2020年6月18日,上海先为土木工程有限公司工程技术人员在安装平移液压装置。

杨树浦路1430号建筑修缮平移工程完成“L”转弯角,正式进入直道平移。

移动前,房屋外围全部用钢结构加固。

该房屋是一幢主体为灰色,屋顶为红色的二层砖木结构英国风格住宅建筑。房屋建成于1918 年前后。

(上观新闻 张海峰 摄影报道)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信