浦东特警开展春季大练兵 双线开训选拔突击尖兵

【查看原图】

人民网上海5月22日电 为深入推进全警实战大练兵工作,上海浦东公安分局特警支队创新训练方式,开展2020年度春季大练兵,确保队伍时刻拉得出、打得赢。

春季大练兵

在全员普训的基础上,特警支队盯牢服务实战的目标,因人施策,制定详尽的训练计划,分为甲班、乙班双线开训这一新的模式、新的理念,通过以老带新,培养特警新力量,选拔突击尖兵。训练阶段,统筹兼顾勤务和集训工作,各组联络员积极沟通协调场地、器械、装备的使用,合理制定训练作息表,最大程度实现资源共享、信息互联,切实保障练兵工作有序推进。

春季大练兵

春季大练兵

“聚力练兵备战,挑战自我极限,迈上新的台阶,打造公安铁军”,大练兵誓师的口号言犹在耳,训练场上,队员们充分发挥不怕苦、不怕累的精神,全力投入各训练科目,不达目标,誓不罢休。少年有志当拿云,男儿何不带吴钩。在一次滑降训练中,特警支队青年民警范庆滑降时不慎把手搓伤,但他却毫不在意,笑着说道“平时多流汗,战时少流泪”,简单包扎后又投入到训练中。

春季大练兵

春季大练兵

依托智能训练系统,结合对训练动态大数据的评估,通过教官组有理可依、有据可凭的走心指导,队员们不仅知其然,更是知其所以然。各位队员精准定位,有的放矢,巩固优势,补齐短板,大大提高了训练的效率。无论是体能还是技战术水平,训练的效果是显著的,这也使得队员们能够从容的将所掌握的技能、要领运用到实战中,确保战之必胜。

春季大练兵

为进一步提高专业水平,特警支队请来了全盟中华CBU金腰带得主罗杨杨为队员们指导拳击技法,拳王言传身教,详细讲解了在实战中,如何保持冷静的头脑,运用灵活的步伐,通过进攻和防守的互换,掌控局面,一击制服嫌疑人。

同时,特警支队还开展了“融思汇智、激辩青春”为主题的辩论会,队员就“特警实战训练中,战术技能提高与战术意识养成,谁处于优先地位”展开唇枪舌战,你来我往,场上火药味颇浓,句句切中要害,台下队员听得热血沸腾之际也陷入了沉思。最终双方在评委和观众的掌声中握手言和,诚然,技能的提高与意识的养成,是相辅相成、缺一不可的。

一年之计在于春,春天,是播种的季节,是希望的季节,是成长的季节。浦东特警表示,誓将春季大练兵工作进行到底,不负韶华、只争朝夕。(葛俊俊 浦东公安供图)

来源:人民网-上海频道  2020年05月22日15:28
分享到:
(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信