为“四史”学习助跑  “初心之地 红色之城”——上海·党的诞生地巡展开幕 

2020年06月28日11:50  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月28日电  为进一步发掘宣传中国共产党在上海创建的光荣历史、奋斗历程和取得的辉煌成就,更好地传承信仰之光、理想之火,凝聚团结奋进的强大精神力量。在中国共产党发起组成立100周年之际,6月28日上午,由中共上海市委宣传部指导,中共上海市市级机关工作委员会、中共上海市委党史研究室联合中共一大、二大会址纪念馆和中共四大纪念馆等在上海中心举办“初心之地 红色之城”——上海·党的诞生地巡展开幕式,为“四史”学习再添一份生动教材。

巡展开幕现场

此次“初心之地 红色之城”——上海·党的诞生地巡展撷取中共一大、二大会址纪念馆与中共四大纪念馆的馆内精华,精心挑选了三百多张照片,分伟大开端、崭新局面、力量之源等三大部分,再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程;勾勒中国共产党在上海留下的红色印迹;展现中国共产党人为上海城市精神所注入的红色基因。

巡展部分内容

自开幕后,巡展第一站设在上海中心党群服务中心,展陈至7月10日。之后,该展览将在市级机关集中办公地、上海教育电视台、各区党建服务中心等进行巡展,助力党员上好“四史”必修课。此外,中共上海市委党史研究室等主办单位还将展览“送出去”,依次在广州、井冈山、长三角等地展出,传递上海的红色记忆,彰显中国共产党的红色之魂。

巡展第一站地址:上海中心党群服务中心

团队参观预约电话: 61609655

联系人:张曼莉

参观时间:6月29-7月10日,上午9:30-11:00,下午1:00-4:30

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信