青春与创意的集结   第19届上海国际大学生广告节开幕

2020年06月20日15:51  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月20日电   6月19日,第19届上海国际大学生广告节正式开幕。本届大广节以“无畏”为主题,旨在号召更多年轻学子站上创意舞台,勇敢表达自我。开幕式以直播形式展开,吸引了近六万高校师生。第19届大广节由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市市场监督管理局指导,上海市普陀区文化和旅游局支持,上海大学、上海市广告协会主办,上海剧星传媒股份有限公司独家承办。

共青团上海市委员会副书记丁波在开幕式上表示,大广节主动对接上海打响“四大品牌”战略和文创产业大发展的背景,精准把握行业的人才发展需求,以新时代广告业“互联互通”的发展趋势,用赛事助力、服务青年成长,为上海培养创意人才、输送创意人才、留住创意人才提供了很好的契机。

上海大学党委副书记段勇表示,上海大学致力于为社会培养具有全球视野、公民意识、人文情怀、创新精神、实践能力,并能应对未来挑战的人才。大广节不断推动高校广告学科建设与行业发展之间的交流互动,通过激发高校学子创意比拼的实践激情,为行业培养并输送了一批批优质广告创意人才。

本届大广节在公益命题上立足抗疫的特殊形势,以“磨难压不垮,奋起正当时”为主题,向创意学子发起海报创作邀请。

第19届大广节还邀请众多学界、业界大咖担当评委。MATCH·马马也创始人、上海国际大学生广告节评委会名誉主席莫康孙为所有线上的同学们准备了一场精彩纷呈的创意“云课堂”,他以“无畏的后浪,请做好准备”为主题,鼓励广告行业需要“无畏”的年轻人,只要勇敢迈出创意的步伐,就能打开一片崭新的世界。

Havas Group上海总经理兼中国区首席创意官、上海国际大学生广告节评委会主席孙二黑也作为大咖导师亮相大广节创意“云课堂”的舞台,他围绕“品牌无畏,创意无畏”的主题,以HAVAS上海团队操刀的华为P40功能片视频为例,呼吁各位同学们能够知难而上屡败屡战,在创意上死磕到底,只有无畏才能无所限。(实习生 张晶)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信