为了把你的快递送进小区 这个街道做了什么?

2020年03月21日09:30  来源:上观新闻
 

外卖、快递能不能进小区?这两个月里,牵动着许多居民的心。

自疫情以来,沪上小区陆续封门,大门口红色的防雨布棚,就是包裹从送货员手中到居民家之间的中转站。有些小区,甚至一天会产生上千个包裹,丟件“乌龙”频发,居民也常为了要多走十几分钟路程,抱怨不已。

过去一周里,普陀区真如镇街道率先敞开大门,让外卖、快递小哥顺利进入辖区内89个住宅小区。不过,事情远远不止“开门”这么简单。

短短两个月,快递安放方案经历了三次变化

今年1月31日,真如镇街道为应对疫情,对辖区内所有居住小区实施了“封闭式”管理,快递员、外卖员一律不得进入小区。

然而,疫情期间,许多家庭的快递、外卖需求量不减反增。真如镇街道社区自治办负责人告诉记者,起初为了解决居民取件问题,街道在所有小区门岗处统一安装了货物架,让快递、外卖从“无处安放”到“临时安家”,一定程度上兼顾了居民需求和防疫需要。这是第一阶段最早的“无接触”配送。

人们很快发现了新问题。一方面,快递量越来越大,居民进出取件还是不大方便;另一方面,门口的空间本来就小,有时包裹一多,还会影响交通。更关键的是,尽管所有货架上方都搭建了红色防雨布棚,但因件数太多,依然避免不了下雨天打湿包裹的尴尬。负责星河世纪城居民区二期小区的申通快递员小张告诉记者,他还为此“吃”过不止一次居民投诉。

小小快递,成了疫情期间社区干部和每位居民的心病。为解决居民反映的实际问题,真如镇街道针对各小区不同情况,因地制宜设计了第二阶段的小区收取点——“真如意”快递驿站。

像在星河世纪城居民区,第二阶段的呈现方式是“快递集市”。充分利用二期和三期之间的一条断头路,居委会让各快递公司沿街搭长棚,形成“取件一条街”,居民找货也方便了,快递公司管理更方便。社区还发动志愿者、物业管理人员轮流站“党员先锋岗”,全天候对快递代收点进行协调管理。

不过,社区里围绕快递的“改革”还远远没有终结。逐渐地,人们将关注点放在路程上,什么时候能够免于“走10分钟取快递、外卖”?是不少年轻居民共同的诉求。既要抓防疫,又要满足便民需求,这个难题再次被交到街道手上,尽快推出第三阶段方案迫在眉睫。

压实门岗责任,全力保障每位送货小哥和居民安全

前些日子在各个社区间走访时,街道社区自治办负责人就发现,其实街道不少小区里,并非没条件做“无接触配送”。就比如,有的小区原本就有菜鸟驿站或者快递代收点。还有些小区在方便居民拿取的地方,设有扫码取件的快递丰巢柜。疫情以前,很多居民也是依靠这种智能化设备,实现与快递小哥“不见面”取货的,为什么不能用起来?

小区快递收取的第三阶段方案就在这样的背景下诞生。目前,街道已针对不同社区的现实条件,进行分类指导。有条件的住宅小区,充分利用原有代收点。无代收点的小区,将原先门口搭建的帐篷、快递货架等设施移入小区内空旷区域,作为新的快递代收点。如有“大件”要送货上门,可以在居民和快递小哥联络后,由快递员或志愿者送至楼栋门口或楼内。

那么,怎么保证快递小哥和居民双方的安全呢?责任重担就落在了门岗。记者了解到,门岗必须严格核查快递、外卖、邮政等工作人员身份,包括工作证、“随申码”绿码,经测温登记后,才能进入小区。同时,街道也提前上门告知了区域内所有快递配送网点的负责人,要求对进入各社区的配送员,进行健康管理,并签署承诺书。而针对一些零散的、非大型平台的配送人员,则仍然实行最严管理,尽量减少进出。

图片说明:门岗必须严格核查快递、外卖、邮政等工作人员身份,包括工作证、“随申码”绿码。

此外,为避免快递小哥接触居家隔离户,门岗也会对他们进行居家隔离门牌号信息的详细告知。如应居民要求进楼道配送的,快递小哥也可以查看楼道内醒目位置张贴的居家隔离信息,从而二次提醒他们,与楼内居家隔离户“不见面、无接触”。

如今,真如镇街道89个住宅小区已试行“快递进小区、无接触配送”第三阶段方案近一周,既保证了各方安全,也让居民享受到逐步正常化的快递服务。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信