战“疫”日记:

目的地:雷神山医院!仁济队出征

2020年02月20日21:58  来源:人民网-上海频道
 

日期:2020年2月19日

地点:武汉金银潭医院

作者:上海交通大学医学院附属仁济医院第一批援鄂医疗队队员、仁济医院呼吸科主治医师 查琼芳

2月19日,武汉,晴。

今天我的仁济队出征了,听说这支队伍的平均年龄不到35岁,其中有许多90后是主动报名的,他们中许多人还是上海父母宝贝的乖孩子们。

我们呼吸科的科主任这次也来了,这是我没有想到的。作为经历SARS时期危重症患者救治的专家,他对传染性非典型性肺炎有着丰富的临床经验。这次疫情突发,他第一时间就报名来汉。因为身兼院内外会诊专家职务,又身兼科主任和支部书记,有时许多工作来不及,他就会住在医院。他这次带着这么多医生来武汉,身上的压力应该很大吧!任务要完成,安全防护更要做好。

据说仁济队是到雷神山医院,尽管对于雷神山医院,我还一无所知。今天仁济官微文案写得好:“仁”至“疫”尽,“济”往“凯”来,真心希望这支156人组成的医疗队成员们能够充满斗志的来,平平安安的回,要知道我们仁济人在每次国家需要的时候都是挺身而出的!

今天休息,想找点事情做。群里正好呼唤义工,我应约参加。酒店前的临时帐篷前颇有摆摊的风范,坐在前面,我负责领物资的签收,简单而快乐!没想到这也是一件很开心的事情。

 【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信