企业获浦发银行上海分行1+N在线供应链融资展期 有效抵御疫情冲击

2020年02月17日15:46  
 

日前,浦发银行上海分行首次运用1+N在线供应链融资服务为上海某建筑工程有限公司成功进行展期业务,成功缓解企业因疫情影响造成的资金压力。这也是该行积极响应《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》的有关要求,对于受疫情影响较大的行业持续加强信贷支持,通过展期、无还本续贷等方式,对到期还款困难企业予以支持,坚决做到不抽贷、不断贷、不压贷。

据悉,该建筑公司为浦发银行青浦支行1+N在线供应链融资“亚士贷”项目的下游客户。因受到本次新冠肺炎疫情影响,其下游房地产施工企业均难以在2月份内复工,目前开工日期仍然待定。而这影响了下游企业货款的正常拨付,导致该建筑公司无法正常回笼货款,公司资金周转暂时遇到困难。企业原定2月12日至2月20日到期的共计四笔贷款因受疫情影响,无法落实还款资金。

经过前期排摸,浦发银行在第一时间了解到该企业的困难,并主动联系其了解情况。在全面了解了该客户的真实情况后,业务经办单位迅速与总、分行相关部门进行沟通,希望对该企业的四笔业务进行展期。最终,在浦发银行内部的紧密协作与高效联动下,2月12日,浦发银行就顺利完成了这四笔业务的展期,这时距离企业提出申请仅仅过去2天。

本次线上供应链融资项下展期业务的成功落地有效缓解了企业的还款压力,确保了受疫情影响的民营小微企业的正常生产经营。同时也为浦发银行同类场景下的业务问题提供了解决方式的范本,更为该行持续提升金融支持力度,打赢疫情防控阻击战提供了保障。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信