虹口公租房玩出新花样

2020年01月09日15:58  
 

喜鹊枝头叫,新年已来到,好运来报道,健康身边绕,硕鼠威武耀,进财装元宝,出行平安罩,生活美满笑,幸福吉祥照,事业辉煌跳。光阴荏苒,斗转星移,光辉灿烂的2019年已经过去,1月5日,由虹口区住房保障中心与虹口公共租赁住房投资运营有限公司组织了一场小型年终租户座谈会和迎新手工制作中国结活动。

首先,由虹口区住房保障中心与虹口公共租赁住房投资运营有限公司组织彩虹湾租户代表进行了一场小型年终租户座谈会。会上,虹口公共租赁住房投资运营有限公司总经理佟飞对各位租户长期以来的支持表示感谢。接着,他总结了2019年的主要工作举措,并对工作中存在的问题和不足提出改进措施。随后,租户们踊跃发言,大家针对垃圾分类工作、日常维修服务、硬件设施改善、社区文化建设等,与在场的工作人员进行了深入交流,且提出了一些宝贵建议。最后,佟飞表示,虹口公共租赁住房投资运营有限公司将仔细梳理租户的意见,对会上提出的问题将及时制定妥善的解决办法,努力确保租户感受到服务的贴心和愉悦。传递祝福,展开梦想,面对新的一年、新的生活、新的工作,也要有一个新的心情。租户座谈会结束后,虹口区住房保障中心与虹口公共租赁住房投资运营有限公司借手工制作中国结活动的契机,祝福所有为青春梦想而远离故土的公租房租户家庭幸福、平安、快乐。

悠悠古韵,千千结艺。中国结寓意团圆、平安、吉祥,它造型优美、色彩多样。活动中,专业老师先介绍了中国结的来历和意义。然后,专业老师现场传授中国结的编织手法,她一边示范一边讲解,教大家如何将中国结绕绳、打结、打穗,大家一边认真听讲,一边不停地把一根根色彩斑斓的编织线绕圈、挑压、打结。每个人都表现出浓厚的兴趣和耐心,忙中还不忘互相帮助。不一会儿,一个个色彩鲜艳、造型精巧的中国结在所有人的巧手下诞生了。

活动接近尾声时,由虹房集团第一联合党支部书记周宏现场抽出10名“幸运奖”。

周宏表示: “举办类似活动,旨在增强公租房租户融入社区的认同感和归属感,努力打造具有人情味的社区大家庭,以后将组织更多主题活动,希望公租房租户更加热爱生活、热爱社区。”

活动结束后,公租房租户们带走了自己的杰作,他们纷纷表示:“中国结不但是喜庆的代表元素,大气的外形挂置在家中也显得十分温馨。”

公租房租户沈小姐称:“非常感谢虹口区住房保障中心与虹口公共租赁住房投资运营有限公司贴心送上手工制作中国结活动,欢聚一堂制作中国结,不仅增进了邻里间的感情,还让所有人感受到新春佳节温馨融洽的气氛。”

进驻青春之地,凝聚青春之人,善作青春之举。虹口公共租赁住房投资运营有限公司以“搭建平台有热度,凝聚青年有温度,促进发展有强度”为理念,在上级虹房集团党委的党建引领下,作为第一联合党支部,以引领青年、培育青年、服务青年、活跃青年为目标,鼓励他们走出家门、融入社区,从旁观者变为参与者,从参与者变为自治者,鼓励更多公租房租户关心小区建设、参与居民区活动、增强社区认同感,为优化营商环境、深化服务企业发展助力。

(来源:上海虹口门户网站 )

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信