人民网
人民网>>上海频道

同济大学附属同济医院221名医疗队成员出征世博展览馆临时集中隔离收治点

2022年03月27日10:56 | 来源:人民网-上海频道
小字号

日前,从同济大学附属同济医院获悉,医院221名医疗队成员已经出征世博展览馆临时集中隔离收治点,此次同济医疗队成员由41名医生、158名护士、2名感控专家、1名药剂师、12名行政和7名后勤人员等221名队员组成,医生团队涵盖了呼吸与危重症医学科、感染科、急诊医学科、重症医学科、心血管内科、普通外科、肾脏内科、内分泌代谢科、血液内科、中医科、麻醉科、妇产科、骨科、肿瘤内科、神经内科、泌尿外科、全科医学科、老年医学科、风湿免疫科等科室的专家。

“感谢大家为防疫贡献力量,请各位一定做好防护,顺利完成救治任务,我们等待大家凯旋!”3月26日上午,同济大学附属同济医院党委书记许树长,党委副书记、院长程英升,党委副书记、纪委书记花艳等院领导为此次参加世博展览馆临时集中隔离收治点工作的医疗队成员送行。

出发前两天,同济医院做了充分的准备及应急预案工作。3月24日,在医院学术报告厅召开了出征世博展览馆临时集中隔离收治点动员暨培训大会。医院领导、全体医疗队队员出席了会议,会议由副院长高源主持。会上由此次带队出征的梁爱斌副院长介绍了医疗队组建情况,院长程英升为医疗队授予队旗,党委书记许树长为队员宣读倡议书。随后,医院为队员进行了周详的行前培训,呼吸与危重症医学科邱忠民主任就《新冠病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》做了详细解读,医院院感疾控处林妍处长为队员们做了新冠病毒个人防护知识培训。在动员大会中,队员们纷纷表示一定会尽所能完成好本职工作。

为更好发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,加强思想政治工作,增强凝聚力和战斗力,医疗队成立了临时党总支,并下设8个临时党支部,以党建引领医疗队各项工作。

“一名党员就是一面旗。” 党委书记许树长要求党员们要提高政治站位,充分发挥党员先锋模范带头作用,带头发扬艰苦奋斗精神,展现新时代党员风貌,用实战锤炼党性,用行动去践行初心和使命,全力以赴做好隔离收治点的各项工作,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

同济医院院长程英升表示,全体队员要秉持“人民至上,生命至上”的理念。护佑人民生命安全和身体健康是我们的责任,更是我们的义务,他号召全体队员们要凝心聚力,共克时艰,顺利完成上级给予的光荣使命和任务。

本次同济医院医疗队队长、医疗队临时党总支书记、同济医院副院长梁爱斌介绍,此次同济医院将负责世博展览馆临时集中隔离收治点中1600名左右的轻型或无症状患者的救治工作。同时他强调,要求队员们必须落实个人防护措施,将防护意识入脑入心。(赵思思 王啸飞)

(责编:董志雯、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部