新时代 新青年 新使命

2021年01月29日15:02  
 

2021年新年贺词吹响了新时代的奋斗号角。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”体现了奋斗和幸福的辩证统一关系,激励着新时代青年干部继续乘风破浪、逐浪前行。

新时代青年干部应自觉肩负使命,做新时代追随者。加强思想淬炼,自觉加强理论伪装。青年干部应把学习贯彻新时代党的先进理论作为重点,坚持学用贯通、言行统一,提高运用党的创新理论。加强政治历练,主动提高政治能力。青年干部应坚定党的立场,确立好政治上的高标准,坚守岗位,践行党的初心使命,严格恪守政治底线。

新时代青年干部应积极投身实践,做新时代奋斗者。今年,经济社会发展取得重大成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,背后体现的是齐心协力、众志成城的凝聚力量,积极投身实践中,在锻炼中提升能力,在发展中不断成长,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,成功没有一蹴而就,是靠日常的积累堆砌而成的,作为新时代青年干部应担起时代重任。

新时代青年干部应不畏艰难险阻,做新时代逆行者。2020年是极不平凡的一年,面对疫情和洪灾,新时代的青年迸发出前所未有的勇毅和担当,他们或白衣执甲、逆行出征,或听令即动、勇冲前线,仿佛一夜之间长大成熟了,广大青年的力量有力凝聚起来,积少成多,形成一股能对抗任何灾难的庞大力量,冲锋陷阵,勇往直前,是新时代最可爱的一群人,更是新时代最美的“逆行者”。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,广大青年干部要勇于担当起新时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼、披荆斩棘,在激情奋斗中绽放青春光芒,创造更加灿烂的辉煌时刻!

(来源:嘉定区马陆镇 卢烨雯)

(责编:沐一帆、金煜纯)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博