7月1日起,中小学生暑期线上职业体验活动正式开始

2020年06月30日09:52  来源:新闻晨报
 
原标题:7月1日起,中小学生暑期线上职业体验活动正式开始

暑期线上职业体验项目一览表

居家隔离、停课不停学、复课返校、小学考试取消……一学期里经历了那么多特别的安排,同学们终于迎来了暑假。不过,可别忘了每年的“暑期职业小达人”,今年的职业体验活动依旧精彩。

从7月1日起,中小学生暑期线上职业体验活动正式开始,上海35所中等职业学校共推出72个线上职业体验项目,采用播放视频资源和直播的方式,带领同学们在线“云体验”各个职业的魅力。

同时开启的还有本次“职业小达人”评选活动,请大家于本次活动后台上传体验感想和参与照片或视频,获奖者均可前往解放大厦直播厅,录制获奖感言和展示体验作品哦。最终视频将发布于新闻晨报官方APP“周到”。

据介绍,每个职业体验项目都具备评价学生体验过程或结果的要素,学校发挥开放实训中心、品牌特色专业和行业企业优势,积极开发职业体验项目,满足了广大中小学生特别是初中学生对各类职业技能的兴趣。让学生通过线上体验培养职业兴趣和劳动热情,激发创造力、促进身心健康和全面发展。尽管同学们没办法像往年一样去学校现场“玩一把”,不过中职校的老师们会指导大家一起动手,在家开展创作,好玩指数不降低。

职业体验日活动是上海职业教育的品牌项目,让学生通过活动了解职业教育、体验职业乐趣、展望职业前景、树立职业理想。经过多年的实践,上海已经形成了一套较为成熟的中小学生职业体验活动体系。随着职业体验活动的深入开展,暑期职业体验活动也成为丰富上海中小学生职业体验,促进职业教育与普通教育沟通、协调发展,搭建职业体验多元学习与互动平台中不可或缺的一部分。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信