上海嘉定开展进企业“一盔一带”安全守护行动

2020年06月29日11:36  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月29日电 为深化推进上海文明交通行动,培养市民遵法守规的自觉行为,进一步提高摩托车、电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔和汽车驾乘人员规范使用安全带的文明交通守法意识。近日,上海市公安局嘉定分局会同区委政法委、区文明办、嘉定工业区共同举办 “幸‘盔’有你、‘带’我出行”——嘉定区“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动。

6月24日活动现场,播放了电动自行车交通事故警示片、电动自行车头盔公益宣传片以及嘉定区道路交通死亡事故警示教育片,进行了直观的视频教育。

上海新生活·如妍化妆品有限公司总经理带领员工代表发起“一盔一带”安全守护行动倡议。上海市公安局嘉定分局向企业员工代表赠送电动自行车安全头盔,并现场演示如何正确佩戴头盔;向嘉定工业区安全管理干部代表赠送交通安全宣传手册。

仪式结束后,由民警围绕“一盔一带”主题,向嘉定工业区各企业员工代表开展了交通安全宣传讲座,进一步加深企业员工的安全意识。

此外,上海市公安局嘉定分局将嘉定工业区的上海大众动力总成有限公司、上海联影医疗科技有限公司、中国工商银行数据中心等单位作为“一盔一带”示范企业,将“骑行电动自行车上下班必须佩戴头盔”的要求纳入企业内部安全管理制度,充分发挥企业示范引领作用。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信