静安寺街道:当好“商圈管家”,做实身边服务

2020年06月21日10:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月21日电 在疫情防控常态化和经济发展两手抓、求取“双胜利”的新形势下,好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力。静安寺街道始终立足实际,守正出新,坚持“建楼宇党建高地、创一流营商环境”,履行“四保两管”职能,当好“商圈管家”,在庆祝中国共产党成立99周年之际,全面升级打造静安中企大厦(静安高和大厦)“白领驿家”党群服务站,构筑更高效便捷的身边服务阵地。

近日,静安区委书记、区长于勇出席静安寺街道迎七一“企业服务日”区委书记面对面活动,并为“静安寺街道党群服务站&企业服务中心”揭幕。静安区委办公室主任潘国力、静安区投资促进办公室主任龙芳出席活动,并为两家新完成注册的企业颁发营业执照。服务站建设将以此为新的起点,不负众望,致力打造成为落实服务管用,各方共治爱用,企业及白领受用的暖心阵地。

为进一步当好企业的服务员、推介员、信息员和协调员,静安寺街道特邀世邦魏理仕(上海)管理咨询有限公司等5家专业服务机构成为首批“静安寺街道服务企业大使”,由静安寺街道党工委书记洪明铭为其颁发聘书。企业代表们表示,今后将与静安寺街道一起,砥砺奋进,扎实服务辖区企业,持续优化营商环境。

随后,区委书记、区长于勇一行在静安寺街道党工委书记洪明铭的陪同下,了解体验了站点全新升级后的各项服务功能。在站点的转型与功能整合、布局设计上,静安寺街道强调融合、共享、便利,坚持企业、员工导向,把牢“服务就在身边”,整合楼宇工作者队伍、专业志愿者队伍、政府部门综合服务队伍“三支队伍”,坚持即知即办、平台协办、特事特办、难题专办“四项机制”,运作好党建同心园、企业加油站、白领减压室、商圈商学院、协商议事厅“五大平台”,落实好30项服务项目,围绕“党建引领全要素,网格治理全周期”目标,推进“数据集成”,实现线上线下服务一体化覆盖,着力构建服务大集成、治理大联动的为企服务综合体系。

在区委书记面对面座谈现场,于勇向卫材药业全球副总裁、中国总经理冯艳辉以及中国副总经理渡边真也就企业近期发展情况以及企业最紧迫的需求进行了探讨,并对卫材药业在此次疫情期间积极履行社会责任表示了肯定。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信