全国优秀项目!浦东这两个项目得奖了

2020年06月15日14:04  
 

近日,文化和旅游部办公厅发布《关于公示2019年度全国美术馆优秀项目评选结果的公告》,包括优秀展览项目10个,优秀公共教育项目10个,优秀展览提名项目20个,优秀公共教育提名项目10个。

小布了解到,浦东有两个项目获表彰:中华艺术宫的“时代风采——上海现实题材美术作品展览”被评为优秀展览项目,上海海派连环画中心的“连环画情景党课:“画”说红色故事”被评为优秀公共教育提名项目。

 “时代风采”上海现实题材美术作品展

 “时代风采”上海现实题材美术作品展是中华艺术宫的2019年至2020年的跨年展,以170余件作品,集中反映上海自改革开放以来各领域建设取得的巨大成就。

 观众能从作品中看到众多浦东题材,如一飞冲天的C919、陆家嘴金融城的“党支部建在楼宇上”、第一所中美合办研究型大学——上海纽约大学的校园景象。

据悉,“时代风采——上海现实题材美术创作工程”(以下简称“工程”) 是上海市“五年百部精品创作工程”的重要组成部分,启动于2017年6月。工程提出了聚焦重大现实题材,彰显时代特征、中国特色、上海特质的主旋律创作要求,展览成为工程成果的一次集中展现。 

“连环画情景党课:‘画’说红色故事”

连环画情景党课:‘画’说红色故事”是上海海派连环画中心与张江镇社区党建服务中心的区域化党建共建项目,启动于2018年11月,之后每周五定期举行。

上海是中国革命的“红色源头”,海派连环画则是上海市级非遗项目,也是几代上海人的“童年玩伴”,活动采用将党史课、连环画创作课结合外出采风的形式,传播上海“红色文化”与“海派文化”。

过去几个月里,这一项目的活动还灵活变更形式,调整为“线上党课”。而自今年6月5日起的“新学期”线下开课起,授课内容还结合“四史”学习教育,让学习效果变得更加入脑、入心。

(来源:浦东发布)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信