从心起航,浦东职工心理健康关爱专项服务首场活动来了!

2020年06月11日20:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月11日电 今天下午,“从心启航·浦东职工心理健康关爱专项服务”首场活动在金桥开发区自贸区员工关爱互联网中心举行。上海市总工会副主席桂晓燕出席活动。

活动现场,浦东新区总工会发布浦东职工心理健康关爱专项服务,共包括四方面内容:在线心理关爱服务:开通24小时心理热线电话400-1620-525,对职工进行心理关爱和服务。在专业心理咨询师的指导下,接受心理咨询;心理健康网络课堂:针对不同人群,开通网络直播专题课程;心理关爱小程序:利用便捷化的微信小程序模式,结合浦东工会通微信公众号,推出“心理检验”和“摆脱焦虑”小程序,为职工提供线上心理关爱服务; “幸福职工之家”主题活动:坚持需求导向,精准聚焦,以主题沙龙、案例分享会、小型报告会等形式,开展送课进园区、进企业、进班组服务。

心理健康网络课堂

心理关爱小程序

值得一提的是,本次专项服务是区总工会联合上海市心理学会公益团队及东方医院临床心理科,为浦东的企业和职工量身打造个性化公益心理课堂。同时,东方医院临床心理科将为浦东职工提供疫情时期的心理健康守护、儿童青少年焦虑和抑郁的识别等云课程,从多方面给予职工心的关爱。

活动现场还邀请心理学领域专家为职工授课。其中上海体育学院心理学院教授、博士生导师贺岭峰教授以“职工常见的心理问题识别及应对之道”为题、儿童青少年心理教育专家陈默以“不做焦虑的学生家长”为题,为职工带来精彩讲座。值得注意的是,本次讲座在浦东新区总工会官方抖音号“浦东工会通”上全程直播,以云课堂的方式,将工会对职工心理健康的关爱送到更多职工身边。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信