湖州文旅长三角云推介会举办

2020年05月22日22:51  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月22日电(记者沈文敏)近日,以“绿水青山·清凉一夏”为主题的2020中国旅游日“云游湖州”数字文旅消费季暨“一键智游湖州”支付宝平台上线仪式正式启动。随着周边游、省内游逐渐成为主流趋势,借力线上文旅直播的风口,活动当天,还组织开展了2020浙江·湖州文化旅游长三角云推介会。

目前,湖州80%的4A及以上景区已在支付宝开数字办事处。与此同时,湖州市一站式数字文旅服务平台“云游湖州”,正式在支付宝上线。“云游湖州”是湖州市一站式数字文旅平台,聚拢了湖州市“游、住、买”相关的景区、民宿酒店等多种业态。

疫情期间,无论是在疫情防控还是满足大众精神文化需求上,数字文旅都发挥了十分重要的作用。随着国内疫情防控形势的逐渐向好,数字文旅也日渐成为了各地推动文旅产业高质量发展的重要抓手。为此,湖州也紧跟步伐,先后完成了与携程旅游集团、澎湃新闻、小红书等单位的战略合作,创新疫后旅游市场复苏,并成为了全国首个启动疫后旅游复苏专项行动、首个政企合作带货直播的地级市。湖州将着力五项工作,即完善湖州旅游大数据中心建设,推出“云游湖州”数字文旅矩阵,发行全域旅游一卡通(惠游卡、转转卡),做好“云游湖州”文旅消费支付宝平台,打通“一键呼叫”旅游服务,全面推动“云游湖州”数字文旅项目建设。

互联网时代,对于旅游行业来说,数字化转型已经成为一个十分重要的课题。会上,湖州市文化广电旅游局先后与阿里蚂蚁集团、湖州新闻传媒中心签署了《数字服务新生活湖州智慧文旅消费项目合作协议》、《湖州数字文旅入驻南太湖号项目合作协议》,以期加速湖州数字文旅产业的良性发展,以5G、大数据、互联网等信息技术为支撑,实现文化、旅游、科技三业态的深度融合。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信