“一网统管”赋能垃圾分类 华阳街道为“新时尚”注入更多可能性

2020年05月22日19:24  来源:人民网-上海频道
 

城市管理要像绣花针一样精细。如何让城市治理在精细之中更聪明、更智慧?对于上海这个超大型城市来说,加快推进市域社会治理现代化,解决城市管理中的堵点,现代化科技手段必不可少。城市运行“一网统管”系统,为打通数据壁垒、整合治理资源、推动城市治理更加智慧化精细化开辟了一条新路子。

为“新时尚”设置特别席位

“应用为要、管用为王”。作为上海市第一批生活垃圾分类示范街道——长宁区华阳路街道在“垃圾分类”领域已深耕两年多的时间,如何让这项民心工程焕发智慧新生?“一网统管”的到来,恰好就为“新时尚”带来了更多的可能性。

为巩固垃圾分类示范街镇创建成果,提升管理能级,华阳路街道根据《上海市生活垃圾分类示范街镇综合考评办法(2020年版)》,在“一网统管”平台中新增居民区垃圾分类、沿街商铺垃圾分类、单位垃圾分类的3大类子菜单,并将14小类44项工作标准细化到位,全方位优化垃圾分类工作实效,使“新时尚”成为城市运行“一网统管”中的“新常态”。小编了解到,把垃圾分类工作标准细化检查内容纳入“一网统管”在全市属首家。

派出精细到“人”的工单

通过数据归集和应用,街道城运中心已建立了“一次派单制”,即通过“政务微信”,一个个待办事件由平台系统直接派单到居民区工作站内的一线处置人员;处置人员接单处置后,通过手机端政务微信直接上传回复,无需再通过各自单位平台进行回复,实现了发现、派单、处置、回复全流程扁平化。

对于华阳路街道负责“垃圾分类”的基层工作人员来说正是一项“减负福利”——这套“一次派单制”的应用,让责任属性也更为明晰、办事流程更为简化、处置效率更为快速;对于居民而言已眼见到了实际效果,一些具有动态性质的事件,比如:暴露垃圾、跨门经营等,处置的速度更快了,整洁的社区环境越来越随时“在线”了。

自系统上线以来,华阳路街道居委卫生干部、机关联络员、 管理办工作人员、综管中心管理员、城管队员共计97人,通过“政务微信”上报垃圾分类案件369件,其中“自发自处”件354件,“案件上报”15件,均已完成处置。

拨出精确到“点”的电话

“您好,请您继续做好干湿垃圾分类,确保垃圾分类的纯净度,并保持门口整洁、不堆放垃圾,街道会不定时前来抽查。”

近日,定西路沿街商铺的店主王先生接到了一通特别的语音电话。追溯这通来电可以发现,拨通这通精准到“点”、落实到“店”电话的正是负责“一网统管”的华阳路街道城运中心。

华阳路街道城运中心借由“一网统管”系统,统筹已有信息及数据,开发了一套全新的垃圾分类智能语音外呼系统,这套系统会全覆盖地对街道辖区内965户沿街商铺进行语音呼叫,要求沿街商铺做好垃圾分类自查工作,并由街道工作人员上门检查;经第一轮检查后,存在问题的沿街商铺将会接到二次语音呼叫,自查整改后,工作人员会再次上门查验,仍不整改的将移交城管上门执法;同时,工作人员还会对第一轮不存在问题的沿街商铺开展不定期抽查,确保沿街商铺垃圾分类的实效;而这正是华阳路街道依托“一网统管”工作形成的垃圾分类新模式之一。

经过一轮试运行的外呼后,可为华阳路街道沿街商铺垃圾分类巡查员减少50%以上工作量。

收到精准到“位”的信息

“新时尚”有两个关键——分类后的垃圾须“定时”及“定点”投放。“定点”投放在华阳路街道已成共识,“定时”投放难免仍有漏网之鱼。不过,当智能“神器”与“一网统管”相遇相知后,发现践行“新时尚”的违规行为不但更为及时,还能够精准到“位”。

目前,华阳路街道已在部分小区垃圾箱房安装了门磁探头等感知预警设备。如遇垃圾箱房在非规定时间擅自开启,设备将会对违规行为自动预警并短信告知处置人员,触发处置派单,以便及时处理;该数据在“一网统管”系统平台接入后,还能够通过后台汇总,对经常在规定时间外私自开启垃圾箱房现象的小区进行分析,使管理更有针对性。

期待精彩有“新”的突破

“一网统管”与“新时尚”在华阳的这场相知相遇,已让智慧力赋能“垃圾分类”呈现出了不少实效。华阳路街道将在垃圾分类纳入“一网统管”的1.0版本基础上,继续从两个方面打造升级的2.0版本,更多令人欣喜的功能正在不断开发中,在做好“管”的基础上,2.0版本将更为关注“一网统管”中“观”和“防”的实际应用,力求实现精彩有“新”的突破。

夯实管理基础,做实数据底座。不断完善和优化管理流程,强化“应用为要、管用为王”的价值取向,做好垃圾分类中“居民区垃圾分类、沿街商铺垃圾分类、单位垃圾分类”这三大类事件的日常巡查、上报、处置工作。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信