520,这个街道开启一场飞跃2921公里的千本图书漂流行动

董志雯

2020年05月20日22:09  来源:人民网-上海频道
 

开启一场飞跃2921公里的千本图书漂流行动、点亮一场由街道发起的企事业单位直播带货行动、手非公企业共同开展关爱高龄老人的“暖阳计划”......今天下午,一场以“99无限注爱五里·惟爱守护”为主题的520公益活动在黄浦区五里桥街道温馨举办。

 

仪式现场启动了“益仟本书”爱心漂流行动,凡居住或工作在五里桥街道与打浦桥街道的居民即日起自9月底间可通过微信小程序在线登记捐赠旧书,由京东快递统一上门取件,经志愿者筛检、消毒后集齐1000本图书定向捐赠云南省澜沧县村民图书室。“家里有很多闲置书籍,参与此次活动能让书本以爱心漂流的形式送给更需要的人!”记者了解到,五里桥街道在扶贫结对工作中,陆续输送了一支定向开展少儿普通话普及工作的青年突击队,连续3年定向开展“旧衣捐赠困难青少年”品牌公益行动,而本次“益仟本书”爱心漂流行动将是精准对接扶贫需求的又一文明实践行动。

德国威能特价热水器、特惠楼宇场地租赁、红双喜体育用品、“培智学生”手工作品及来自沿街商铺的咖啡豆、书店周边文创产品......39种来自13家不同企事业单位的货品被“直播带货”。“最初只是想参与宣传下产品,现场销售情况还挺好的。”亚般科技负责人顾先生表示。这场由五里桥街道与打浦桥街道共同发起的“直播带货”在520当日受到了意想不到的好评与欢迎,当天累计观看人次达到5.16万人次,累计点赞3682次。

 

自2018年五里桥街道设立了企事业单位社会责任日以来,各企事业单位积极参与支持,有的定期参与社区公益服务,有的行动支持社区治理工作。其中,非公企业99无限已经连续4年参与举办520公益行动,并于2020年正式启动“暖阳计划”,为五里桥社区中有需要帮助的高龄人群提供保障关怀、社交陪伴等一系列公益关怀与志愿服务。活动现场,99无限总裁张莉还代表捐赠了520份老年意外保障于五里桥社区基金会,定向服务社区高龄老人。

下一步,五里桥街道党工委将以本次520公益行动为契机,在疫情防控与复工复产常态化背景下,以党建为引领,更好整合各方资源实现乘数效应,进一步创新社会治理,共建共享“和美五里”。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信