上海市安徽商会换届大会成功召开

携手推动长三角更高质量一体化发展

2020年05月16日08:32  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月16日电 5月15日下午,上海市安徽商会六届一次会员大会暨换届大会,在上海国际会议中心隆重举行。安徽省人民政府副省长、工商联主席王翠凤,上海市政协副主席、市工商联主席王志雄,上海市政协副秘书长邢邦志,安徽省驻沪办事处党组书记、主任刘卫东,上海市政府合作交流办副主任黄建平,沪皖两地相关单位、部分省(市、区)驻沪机构,多省市商会会长,商协会负责人等出席了大会。

 

会议审核通过了《第五届理事会工作报告》《第五届监事会工作报告》《上海市安徽商会换届筹备工作报告》《第五届理事会财务审计报告》《上海市安徽商会换届选举办法》等重要文件。

同时,大会选举成立上海市安徽商会六届理事会、监事会等领导班子:景域驴妈妈集团董事长洪清华当选商会六届理事会会长,上海中迪物流有限公司董事长金海泉担任监事长;上海市六安商会会长、以诺康医疗科技(苏州)有限公司董事长刘守国,上海电能电气(集团)有限公司董事长吴献忠、人和集团董事长朱圣杰、上海肯汀通讯科技有限公司董事长徐章来当选执行会长;王东峰、包先尚、冯伟、朱盈、伍俊峰、李建平、朋刘军、徐昇、高超、盛文力当选常务副会长。 

为更高质量推进新一届工作,加强商会在长三角一体化中的作用,上海市安徽商会六届理事会特别聘请巨人集团董事长史玉柱为名誉会长,沪皖苏浙籍著名企业家郑永刚、王均金、丁佐宏、胡成中、王文银、连柏林、刘涟清、郭文叁、梁金辉、余渐富、李士发、杨桂生、张真铭、陈继武为商会荣誉顾问。

会上,安徽省人民政府副省长、工商联主席王翠凤表示,长三角一体化发展上升为国家战略,安徽面临历史性发展机遇。希望在沪徽商充分发挥凝聚力、组织力、执行力,抢抓机遇,发挥桥梁纽带作用,为家乡经济发展作出更大贡献。

 

安徽省人民政府副省长、工商联主席王翠凤讲话

上海市政协副主席、市工商联主席王志雄表示:上海与安徽地缘相近,人文相亲,同属长三角。上海市安徽商会又一次站在了新的起点上,希望发挥好党和政府与民营企业之间的桥梁纽带作用,带领广大在沪徽商一起求合作、寻商机、谋发展,在上海取得长足发展的同时,积极关注家乡的发展,推进沪皖两地全方位、多层次的交流合作。

 

上海市政协副主席、市工商联主席王志雄讲话

安徽省驻沪办事处党组书记、主任刘卫东表示,此次商会成功换届,是上海市安徽商会发展进程中一件十分重要的大事、喜事,标志着上海市安徽商会、广大在沪徽商站上一个新的历史起点,开启了立足上海、面向全国、放眼世界的新征程。

安徽省驻沪办事处党组书记、主任刘卫东讲话

当前,江浙沪皖推进一体化发展政策文件全部出炉,为长三角一体化深度合作按下“加速键”。商会是“市场经济的三大基石之一”,长三角一体化下,商会也将起到更为重要的作用。

上海市安徽商会六届理事会会长洪清华表示,徽商在历史上是三大商帮之一,在中国经济发展史上书写过浓墨重彩的篇章,“无徽不成镇”“无徽不成商”。当前,11万家左右皖籍工商企业,400多万安徽人在沪工作和生活,上海可谓是“皖人家园”、徽商主场。在沪皖籍各行业“隐形冠军”多,群体大,战略新经济新领域80后企业家多。

 

上海市安徽商会六届理事会会长洪清华讲话

针对商会未来工作动向,洪清华代表新一届商会领导班子表示,商会要坚持以服务为本,做好三大方面服务:服务上海经济社会发展、反哺安徽经济社会建设,尤其要服务好商会所有会员。面对长三角一体化战略新机遇,要充分发挥桥梁和纽带作用,通过跨区域联动对接,积极融入一体化进程。利用上海的国家经济龙头地位,和在沪徽商的战略制高点,积极助力会员企业打造品牌向周边区域进军。要挖掘展示一批安徽在沪“隐形冠军”企业,要搭建一批合作交流的发展平台,要形成一批反哺家乡、服务上海的优秀成果。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信