加强学习,提高党员的责任感、使命感

2020年05月08日15:46  
 

上海市委书记李强强调,走好新时代的长征路,必须回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,让初心薪火相传,把使命永担在肩,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,努力创造新时代上海发展新奇迹。

要将学习党的十九大精神融入工作中,认认真真学、原原本本学、带着使命学、带着问题学、在实践中反复学习,学深学透、融会贯通,把思想统一到党的十九大精神上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。将党建工作的新成效去赢得社区工作新成效,在工作中遇到的问题应耐心解决,事情自然也会迎刃而解。

从我做起,自觉树立“政治意识”。作为社区工作者,要抓紧“政治意识”,牢记“党领导的一切工作”的基本准则,确保一切决策都符合党的路线方针政策,绝对不能我行我素、另起一套的行为。新时代,我们要履行好中国共产党的历史使命,党员干部必须跟着组织走,不断增强“政治意识”。要时刻为人民群众提供全方位的服务,把他们放在第一位,想他们所想,急他们所急。同时还需加强核心意识、有核心才有凝聚力,有凝聚力才有战斗力。从年初疫情告急,经过全国上下医护人员等其他一线工作人员的齐心协力,坚持到现在的可控疫情。核心越坚强有力,中国梦就越充满希望,这是我们所说的,必须坚决服从,绝对忠诚。我们必须做到心中有党,心中爱党,为党分忧,恪守党纪,真正做政治上的明白人。坚定政治自信,就是不为任何干扰所惑,不为任何杂音所扰,在工作中,我们必须以学立身以党为旗,时刻将党放心中,树立终身学习的观念,学有所悟,用有所得,在实践中领略真谛。

(来源:嘉定区江桥镇江宁社区 朱微丽)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信