嘉定首批19名返沪员工接受新冠病毒核酸检测!附申请方式

2020年04月13日20:19  
 

上海近日发布了鼓励和支持企事业单位根据复工复产需要,对来自部分地区新到岗(返岗)员工进行新冠病毒核酸检测的举措。

近日,位于嘉定菊园新区社区卫生服务中心城北分中心的嘉定核酸检测点正式开放,首批15家企业的19名员工完成了核酸检测的样本采集。

上午9点,该检测点开始检测。但当记者8点15分抵达时看到,已有不少预约检测的员工早早等候在此。北京华恒通科技有限责任公司上海分公司的王先生,4月8日刚刚回到上海,就被公司安排前来接受检测。在完成了体温测量、信息登记审核后,王先生很快就进入采样区接受采样。

核酸检测样本主要通过咽拭子采集,需分别针对鼻腔和咽喉进行两次取样,整个过程仅几分钟。

“做核酸检测既是对自己负责,也是对他人负责,让一起工作的同事可以放心。检测通过之后就可以正常上班了,也不用再自我隔离了。”王先生表示十分理解。

医护人员介绍,取样过程可能会引起被检测者的短暂不适,建议大家在饭前或饭后两小时左右检测为宜。

根据操作流程,采集的样本将在封存后马上送往第三方检测机构进行检测,最快24小时就可出具检测报告。“若检测指标出现临界点,我们会马上对该样本进行复核;检测出阳性结果的样本,我们会立即报相关单位和疾控中心,由疾控中心来采取后续一系列应急措施。”第三方检测机构负责人董筱微介绍。

截至目前,嘉定已有107家企事业单位为167名员工申请了核酸检测。区卫健委审核通过后,将分批次对预约人员进行检测。

需要提醒的是:此次核酸检测申请需由企事业单位自行提出,用人单位需将检测申请表(盖单位公章)和检测人员基本信息(姓名、联系方式、来源地和来沪日期)以电子邮件形式发至jdcdc_bgs@163.com。返沪已满14天、“随申码”为绿色的人员,不必申请核酸检测。

来源:《上海嘉定》微信公众号

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信