战疫日记

援鄂双满月,病区合并,医疗队队员终于站在一起并肩作战

2020年03月24日19:10  来源:人民网-上海频道
 

时间:2020年3月24日

地点:武汉市金银潭医院

记录人:上海市第一批援鄂医疗队队员、奉贤区中心医院 王海红

 

今天是3月24日,我们援鄂双满月了!

记得除夕夜匆匆出征,心里充满了对明天未知的迷茫,紧张和不安。短暂的休整和培训之后,我们就积极投入“战斗”之中。来自上海40多家医院的我们,团结一致,互帮互助,从一开始的慢慢摸索和彼此磨合,到现在的整齐划一,训练有素,个个都是精英,都是好样的!

“战场”上,没有“我不会”、“我不行”,很多时候都是“我会”、“我可以”、“我来帮你”……我永远记得黎老师说过的一句话:“没有一个人是生下来就什么都会的”!碰到没做过的护理操作、不同型号的仪器使用、一个人无法完成的操作,我都会寻求同伴老师们的帮助,虚心请教,认真学习,强迫自己以最快的速度,最好的状态来适应新的工作环境和强度。

今天上午,我们把管辖的北2楼仅剩的9个病人,一起转到了北3楼临时监护病房,两个病区终于合并为一个病区,我们医疗队所有队员终于站在一起并肩作战。现在,湖北武汉的确诊病例每天都在减少,相信我们凯旋的日子也不远了,今天又是一个阳光明媚的好日子,我们一起加油!

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信