战“疫”日记

党旗下,我庄严宣誓,这将是我这辈子最难忘的记忆

2020年03月19日23:59  来源:人民网-上海频道
 

时间:2020年3月19日

地点:武汉市金银潭医院

记录人:上海市第一批援鄂医疗队队员、奉贤区中心医院 王海红

今天,在湖北武汉,在我们抗击新冠肺炎疫情的第一线,我光荣地加入了中国共产党!

党旗下,我们庄严宣誓,心中思绪万千,汹涌澎湃。加入中国共产党是我多年来的夙愿,今天在这个特殊的时期,特殊的境地,我终于如愿以偿,真得好激动,这将会是我这辈子最难忘的记忆。

今天是我们来到武汉金银潭医院抗击新冠肺炎疫情的第56天,每天我都和小伙伴们在北三楼的重症监护病房里,为每一位患者提供24小时不间断的治疗、生活照顾、心理疏导,从一开始接手时的患者病情危重、病房环境杂乱无章,到现在一个又一个病人治愈出院、环境整洁有序,我们紧绷着的脸庞终于有了笑容。

在近两个月的时间里,我看到医疗队的党员老师们不分昼夜坚守在疫情一线,争分夺秒、全力以赴地完成每一例新冠肺炎患者的救治工作;近距离地接触到了武汉金银潭医院的张定宇院长,每天忍着病痛,舍身忘我地咬牙坚守在战场上忙碌、奔波;看到医疗队里的护理老师们,因为要开展CRRT、ECOM急救技术而迅速组队,为了救治这些最危重的病人而坚守在病床边连轴运转。他们在抗击疫情的一线义无反顾、无畏风险,始终把人民群众的利益放在首位,他们一次又一次地感动了我。

国是千万家,家是最小国,有国才有家。在国家危难的时刻,作为年轻一代的主力军,我们挺身而出,用行动践行着医护人员的使命和担当。我将始终以一名共产党员的标准来严格要求自己,一切行动听从指挥,不忘初心,牢记使命,在抗击疫情的一线发挥更多的光和热,为最终取得战疫的胜利而努力奋斗!

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信