西气东输:不折不扣压实责任 全面推进疫情防控和工程建设

2020年03月06日13:37  来源:人民网-上海频道
 

2月28日上午,西气东输管道公司2020年工程建设工作会在上海召开。会议全面总结了过去一年工程建设的经验不足,分析当前面临形势,对照国家油气管网运营机制改革要求和集团公司党组部署,细化公司党委扩大会和“三会”安排,统筹谋划工程建设各项任务,确保全年工作高质量地开好局、起好步。

公司党委书记、总经理张文新充分肯定了公司去年在工程建设方面所做出的成绩,并就如何完成好公司2020年的工程建设任务提出了明确要求。他强调,要坚持高站位,全力推进互联互通重点工程建设。从国家层面看,西气东输在不折不扣贯彻上级要求,在全面落实疫情防控措施、坚决杜绝聚集性疫情的同时,全力以赴推进重点工程建设就是对经济社会发展的最大贡献,就是对“两个维护”的最好践行;从行业层面看,要坚决贯彻管网运营机制改革要求,主动担起肩上的责任和使命,盯住质量、管住安全、咬住工期、把住投资,全力确保各项工程建设任务高质量完成。同时,各相关单位要认真细致做好相关调研,结合公司规划提出相应建议方案,为进一步优化油气基础设施布局、加快基础设施建设提供高水平的决策参考。张文新强调,要坚持高效率,努力确保重点工程项目工期进度;要坚持高标准,全面提升工程建设质量安全水平;要坚持高素质,努力打造本领过硬的工程管理队伍。

会上,副总经理李波要求,各单位要认真组织学习并贯彻好本次会议精神,并按各自责任分工制定详细周密的工作计划及科学高效的有力措施,确保实现公司重大重点工程建设时间和任务同步;要进一步统一思想,充分认识抓好工程建设就是为公司高质量发展做贡献。将疫情防控和工程建设同步推进,始终坚定工程项目建设一刻不放松的信心、决心,以扎实的工作成效确保全年建设目标任务的顺利完成。

计划规划处、工程处、生产运行处、管道处、物资采购处分别汇报了2019年各项工作成绩及2020年重点工作安排。会议发布了公司2020年项目实施计划,并以书面形式开展了2019年工程建设工作经验总结交流。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信