战“疫”日记

我认得你们的眼睛,你们的名字都叫“上海队”!

2020年02月27日19:44  来源:人民网-上海频道
 

时间:2020年2月27日

地点:武汉市金银潭医院重症病区

记录人:上海市第一批援鄂医疗队队员、奉贤区古华医院 蔡海英

“别了,金银潭!朋友,再见!疫情终将过去,春天从未缺席,在这突如其来的战疫中,你们选择了无畏逆行,战胜疫情的胜利一定属于我们白衣天使。向你们致敬!望平平安安回家!”

老杜出院前发了我一条短信。他说他出院后还要接受14天的隔离。我祝福他“老杜,祝您今后的生活平平安安,顺顺利利!”

老杜很开心,“这一个多月你们辛苦啦,不过距回家的路又近了点,上海已伸开双臂,盼着你早点回家,给你一个大大的拥抱!”

呵呵,我也想,特别想家,但这里有需要我们的病人。

范老师能自理了,还能下床活动,今早他对我说:“我不能一一叫出你们的名字,但是我认得你们的眼睛,你们的名字都叫上海队!”我听了觉得特别自豪。

金银潭医院的福建首批医疗队进入休整期。28天,病人0死亡,医护0感染率,治愈133人,交出了一张很漂亮的成绩单。我们也希望每一位来到我们病区的病人都能开开心心地病愈出院。

听说武大的早樱开了,肯定很美,希望疫情早点结束,这样就有机会能看一看武大的樱花了。

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信