普洛斯物流园智慧运营 助力防疫与发展两不误

2020年02月27日14:51  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月27日电 作为现代服务业不可或缺的重要组成部分,物流供应链行业无疑是社会经济运行的“大动脉”,是国民经济的生命线。疫情期间,物流行业更是重中之重。近日,普洛斯物流园区,在确保防控措施落实到位的基础上,积极促进物流企业复工复产,防疫与运营两手抓,持续保障安全可靠的物流园区运营环境,最大限度降低疫情对经济社会发展和人民生活的影响。

据悉,普洛斯在中国拥有约300个现代物流园区,是中国最大的现代产业园的提供商和服务商,也是中国市场率先启动智慧物流及相关产业生态系统的打造者和促进者。其在上海地区拥有超过30个物流园区,总面积超过300万平方米,入驻各类物流企业超过150家,超过1万人常驻园区从事生产和运营工作,日均出入园车量超过1万辆。

针对疫情的发展,自1月22日起,普洛斯组织专家编制《普洛斯园区防疫指导体系手册》并在春节期间不断迭代和完善,并通过普洛斯在线学习平台让全国园区的运营人员第一时间学习并掌握。

普洛斯上海运营团队秉承科学、高效、严谨的理念,严格执行《普洛斯园区防疫指导体系手册》对园区运营的方方面面的规定,如对入园要求实行“全测温、全记录、全消杀”的“三全”管理;对公共区域的管理,实行日排查、日消杀、日上报的内部管理制度;对入驻企业,要求其对自管区域全面消杀并进行监督和核查。《普洛斯园区防疫指导体系手册》和普洛斯上海运营团队的努力,使得普洛斯上海园区在特殊时期将科学防疫和高效运营有机结合在了一起。

普洛斯在疫情期间紧急上线了基于“AI+IoT“的“零接触“人车入园管控系统、智能在线巡检系统等各类智慧园区相关科技工具。高效执行《普洛斯园区防疫指导体系手册》,做到所有入园人员快速全测温、身份自动比对、防疫准入核验、车辆轨迹核验等,结合总部智能在线巡检抽验,确保了人员和车辆精确管控、信息快速备案、入园迅速比对,对疫情进行了全面有效的防控。

电子卡入园

快速测温

截至目前,普洛斯上海各园区共劝返了不满足防疫准入条件的入园人员,超过1000人次。同时普洛斯还通过基于大数据的管理系统“资管通“APP,对重点人员信息、园区入园人数、园区复工数、企业运营数、车辆入园梳理、消杀完成率、防疫物资储备量等40多个关键数据进行每日跟踪与分析,帮助区域和总部管理人员进行大数据分析和科学管理决策,有效协调资源。

一手抓管控,一手抓经营。普洛斯园区在做好园区防疫工作的同时,积极协助入驻企业进行复工和运营。普洛斯根据当地政府要求,协助入驻企业对其库区和自管区域制定和实施有效的防疫措施,并进行监督与核查,并与客户一起研究复工政策,准备复工材料,报送各职能部门,逐步完成复工审批。

目前上海地区普洛斯园区内入驻企业复工比例超过 90%以上,园区企业各项经营数据已经达到去年同期80%。

普洛斯上海各物流园区,从宝山到奉贤,从南汇到外高桥,从大虹桥到浦东机场,从浦西到浦东30个园区,正持续以严防严控,有序运营的平稳态势,携手普洛斯上海各园区入驻企业,从保障疫情物资的医药仓储物流到保障民生菜篮子的生鲜物流、从保障城市配送物资的快递物流到婴幼儿食品物流、从保障进出口业务的保税仓到保障生产企业的备件仓,共同用 “不太平凡”的日常运营来确保上海这座国际化经济大都市的“大动脉”畅通,助力上海防疫与发展“两手抓、两促进、两不误”。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信