战“疫”日记

江城战“疫”,“天亮”组合援鄂第三天

2020年02月26日21:32  来源:人民网-上海频道
 

时间:2020年2月25日

地点:驻点武汉市武昌区东湖风景区

记录人:上海市青浦区第四批援鄂医疗队队员、青浦区疾病预防控制中心 刘天

天气预报说今天下雨,大家吃完早饭立马开始了一天的工作。今天任务量可真不小,我跟张亮分别跟一组队员外出指导消毒作业。

上午要去5个病家进行消毒,临行前,与总负责人吴老师讨论了下工作流程。我们组李翔队长是部队出身,特别严谨。我们就消毒液浓度、药量、消毒喷洒方式方法进行了几番讨论。李队长对于我提出的一些意见给予了充分的尊重和肯定,我也十分佩服李队的党员责任心以及工作上的严谨和负责。

经过两个半小时的消毒作业,队员们取下眼镜、口罩后,脸上出现了几道深深的印痕。可想而知,佩戴时间更长的临床一线医务工作者又是怎样辛苦,在此致敬一线!

下午继续进行病家消毒,全天工作量大概为3400㎡左右。回到酒店洗澡后鼻子里依旧是二氧化氯的味道,感觉今日消毒剂吸多了呢,还好我可爱的同事们为我准备了喷鼻剂。

(注:“天亮”是青浦区疾控中心刘天和普陀区疾控中心张亮两人的临时组合名称,他俩作为上海市第三批疫情联防联控援鄂医疗队年轻消毒专家,于2月23日出征武汉。)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

 

 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信