疫情防控期间“停车难” 公安交警部门:增设路边临时车位,开放景点车库

2020年02月25日08:55  来源:上观新闻
 

受新冠肺炎疫情影响,不少上班族放弃公共交通选择自驾车上下班,停车变得难上加难。小陆家嘴地区部分楼宇内部停车位供不应求。昨天上午9时30分许,中国平安金融大厦内450个停车位已停满,银城北路、东园路上还有很多等候入场的车辆,对正常道路通行造成严重影响。

解陆家嘴停车难

“每个楼宇复工情况不一样,有些楼宇还没完全复工,停车位有富余。”经排摸,浦东公安交警支队一大队了解到附近的富士康大厦停车位还有富余,紧急协调该大楼对平安大厦员工开放近百个车位,解决了平安大厦的停车难问题。东方明珠、水族馆等景点目前仍处关闭状态,在浦东交警部门协调下,将停车位开放给周边楼宇的员工,缓解了小陆家嘴地区的停车难问题。

位于浦东新金桥路一侧的华为上海研究所,员工1.3万余人,企业原本采用班车集中接驳员工上下班,内部3000个停车位可满足日常需求。但上周复工后,每天集中入场的私家车超过4500辆,内部停车位不够,排队车辆导致出入口周边路段拥堵。经过实地调研,浦东公安交警支队三大队决定开放金苏路、金闽路、翼桥路、鲁桥路4条支小道路作为企业临时停车位,指导企业落实员工车辆有序停放,设置巡逻力量对其周边新金桥路等主干道、重点路口、重点时段实时管控。这些措施落实后,昨天早高峰期间,周边道路交通秩序趋于平稳。

第二批临时道路停车场尽快到位

记者从市公安局了解到,新冠肺炎疫情防控期间,针对居民小区、商业楼宇的“停车难”问题,本市公安交警部门已开展停车点位排摸增设,对全市老旧小区、车位紧张的办公楼宇周边道路停车场做到“应设尽设”。目前,全市新增设疫情防控期间第一批临时道路停车场37处,停车泊位1142个,市民可在新增设停车场设有“临时停车P牌”处按照指示停车。

市公安交警部门还将根据具体交通流量、道路情况,进一步细化明确临时停车点位设置标准,对符合设置条件的道路确保设置到位,协调相关物业管理服务公司组织专人有序管理,指导车辆规范停放。据透露,公安部门正在对小区、楼宇周边道路设置临时停车场需求深入排摸,第二批临时道路停车场将尽快增设到位。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信