上海中小学3月2日起开展在线教育 东方明珠提供全面服务保障

2020年02月18日19:40  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月18日电 (记者 曹玲娟)上海市教委今天公布,自3月2日起上海全市中小学生开展“在线教育”,142万中小学生以“电视为主、网络为辅”进行在线学习。东方明珠旗下的东方有线是上海唯一的有线电视网络运营商,而上海地区的IPTV播控机构百视通,同样也是东方明珠的子公司,因此作为上海地区电视播出服务主服务商,东方明珠为本次在线教育项目提供全方位的服务保障。

上海中小学3月2日起开展在线教育 百视通提供IPTV播控服务保障

据悉,面对特殊情况,东方明珠旗下百视通作为上海IPTV的播控方,将提供从小学一年级到高中三年级共12 个直播频道,除了首播外,都可进行点播回看。百视通IPTV服务覆盖三大运营商,还拥有BesTV APP手机客户端。收视终端的高普及率,不仅将覆盖本市中小学生,IPTV在全国范围内的内容服务及Bestv APP移动端还能兼顾暂时不在上海的学生。保证不落下任何一个学生,不落下任何一节课。

今天的发布会上,明确基础教育方面,由市级层面制定统一的覆盖全市中小学的教学方案。不同年级的教学方案,充分考虑了不同年龄段学生的身心发展和学习规律,每节课的长短、每天总课时的多少以及教学容量上都有所差别。上海市教委按照“同一学段、同一课表、同一授课老师”的原则,组织了全市各学段、各学科一千多名优秀骨干教师按照课程标准录制相关课程。

业内人士表示,百视通已经实践大屏教育多年,并有丰富的运营经验和资源储备,早在今年春节期间就已提供学而思直播课、诸葛学堂等补充教育资源,充实学生的假期。而大屏相比其他的小屏,更能营造沉浸式的教学场景,相比小屏,对着电视大屏的学习过程更加类似课堂真实环境,也更加有代入感。同时,电视大屏可以保持比较远的收看距离。

届时,学生和家长只需进入各渠道页面,即可看到在线教育专区入口,点击进入后选择自己相应的年级即可开始学习。目前,百视通正协助市教委制定中小学生在线学习指导手册,将于2月底前下发电子版。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信