洗净浮华守初心,砥砺前行方始终

2020年02月17日15:44  
 

中共中央政治局委员、中组部部长陈希在2020年2月3日于北京召开的电视电话会议中强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动各级领导班子、领导干部按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,危难时刻挺身而出、英勇奋斗,把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位。此番讲话充分将主题教育的成果带到实际工作中去,“不忘初心、牢记使命”为新的起点保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争。

洗净浮华守初心

“不忘初心,牢记使命”是加强我们党建设的永恒课题。作为党员干部应该要提高政治站位,充分认清主题教育开展的重大意义,真正提高思想认识将对重大意义的深化认识与自身本职工作的职责使命结合起来。积极主动的投身到“不忘初心,牢记使命”的主题教育中。持续强化理论武装,用党的创新理论滋养初心,引领使命。做到见贤思齐严格要求自己,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育的洗礼,洗净浮华永葆全新全意为人民服务的初心。在日常工作中勇于挑重担,建立“不忘初心,牢记使命”常态长效机制。

砥砺前行方始终

通过“初心”,引领使命。纵观中国特色社会主义发展史是一部充满了不断探索创新的历史,从马列主义到毛泽东思想,再到邓小平理论到改革开放,到“三个代表””再到中国特色社会主义等等都是我党不断探索创新过程。面对发展过程的种种问题,作为党员干部我们在面对困难时应当迎难而上,敢挑重担,通过找落差,抓落实,不断创新,定能攻坚克难。做到“先吃苦,后享蜜”,始终砥砺前行,做一个坚定的中国梦追梦人。

虽然“不忘初心,牢记使命”主题教育暂时告一段落,但对于“不忘初心,牢记使命”是永恒的,通过此次的疫情,我们依旧在防“疫”工作中不断学习,不断实践,不断见贤思齐,坚持洗净浮华守初心,砥砺前行方始终,做到“只争朝夕,不负韶华”。

(来源:上海江桥资产经营有限公司 俞彬)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信