《了不起的长城》解锁“水下长城” 刘烨阮经天潜水探秘

2020年02月17日16:04  来源:人民网-上海频道
 

长城砖员 刘烨

人民网上海2月17日电 (记者 曹玲娟)由北京电视台、灿星制作联合出品,五洲传播中心联合制作的《了不起的长城》正在北京卫视热播。2月15日播出的第四期节目中,搬砖小队结束敦煌汉长城之旅,开启了漫漫长城研学路的新一站——神秘的“水下长城”。

为了争取探秘水下长城的“唯二”两个名额,几位长城砖员完成“四大考验”,互帮互助十分友爱,欢乐满满。北京电视台主持人刘佳艺、“搬砖辅导员”于文文也一同助阵,共同带领观众探索源远流长的长城文化。

沈南在和黄明昊组团完成“水上瑜伽”时,因为失去平衡落入游泳池中。看到沈南“落水”,曾和他约定“你掉了我救你”的阮经天立刻英勇跳入水中“营救”沈南,不料被阮经天“救”上岸后,沈南却委屈“哭诉”起来。原来,游泳池水深本就较浅,沈南被黄明昊抱起来后原本可以自己站立,却因为阮经天的“营救”反而喝了不少水。

在心理训练“恐怖箱”环节,砖员中比较胆小的杨迪首个尝试,也受到了搬砖小队的“特殊照顾”。砖员们纷纷开起玩笑,大叫“好吓人”“你轻点碰它”,让杨迪十分紧张,脚一触碰到不明物体就吓得土拨鼠式大叫,殊不知他碰到的只是水箱底的沙子,一场乌龙给训练过程带来了不少欢乐。

经过激烈角逐,刘烨和阮经天获得了探秘水下长城的珍贵名额,用他们的“第一视角”带电视机前的观众领略了水下长城的风貌。敌九楼附近的脚手架,散落水中的古老城砖,都被一一展现在镜头中。刘烨感慨:“我看到好多老的城砖散落一地,明长城已经大概六七百年了,(所以)每一块儿可能都是六百年左右的文物。”

节目播出后,观众们齐齐惊艳于“水下长城之美”:“没想到还有水下的长城,好漂亮啊!”“水下长城原来真的存在,哪怕被水淹没了也还是非常震撼啊!”时光巨变,水下的长城,沧桑而秀丽,作为全球首档长城文化体验类节目,北京卫视《了不起的长城》将于每周六晚继续带领观众领略更多长城风采。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信