东航集团向上海市捐赠400万只医用防护手套支援战“疫”

2020年02月17日22:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月17日电 (龚莎)2月17日,在疫情防控的紧急关头,中国东方航空集团有限公司将刚刚从美国纽约运回的4000箱、共400万只(200万副)医用乳胶手套捐赠给上海市卫健委,这批急需的战“疫”防护物资将很快投入疫情防控工作最前线,助力打赢疫情防控阻击战。这批战“疫”物资的捐赠同时是东航集团继2月4日捐赠60万副医用乳胶手套之后的又一次捐赠,再次展现了驻沪中央企业与上海市有关各方团结奋战、联防联控、齐心战疫、共克时艰的责任担当。

新冠疫情发生以来,全国上下紧急行动、全力奋战,广大医务人员无私奉献、英勇奋战,广大人民群众众志成城、团结奋战,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战。由于疫情形势依然十分严峻,防护用品不仅关系到医生能够开展正常的救治,同时对方方面面参与防控工作的人员来说都是必需品,东航集团和社会各界一起,千方百计寻找战“疫”物资,利用自身的独特全球采购、全球直运、全物流产业链的综合优势,努力满足防控工作的需要。

今年2月初,东航集团受赠了东航白金卡会员、美籍华人企业家沈伯骅捐出的100万副医用乳胶手套,一方面用来提供给春运返程期的东航空勤员工——在南来北往的航班上,机组人员做好个人防护就是助力防疫,另一方面,也要为更多一线防疫人员送去支持。东航迅速与上海市有关方面取得联系,立即将其中的50万副转赠上海市;在2月4日的交接仪式上东航当即决定加赠10万副手套,通过上海民盟同舟公益基金会运往湖北孝感支援疫情防控。随着新型冠状病毒感染肺炎疫情的进一步蔓延,上海市的疫情防控形势同样严峻,东航集团一直与上海市政府、有关防控部门保持密切联系,决定向沈伯骅老先生的企业进行紧急采购。经过努力,2月15、16日,东航全货机航班分批次将这200万副手套全部运抵上海浦东机场,上海海关等方面还给予物资便捷通关。

疫情当前、使命在肩,下一步,东航集团将继续携手上海市有关各方,做好联防联控,充分发挥企业自身优势,用爱心担当起企业的社会责任,为最终打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信