战“疫”日记

这是武汉最冷的天了吧!好在患者们都安然入睡了

2020年02月16日20:51  来源:人民网-上海频道
 

时间:2020年2月16日

地点:武汉市金银潭医院

记录人:上海市第一批援鄂医疗队队员、奉贤区中心医院 王海红

昨日的武汉,下了一天的雪。雪花漫天飞舞,飘飘洒洒,天灰蒙蒙的。我顺手在窗外拍了一张雪景的照片。武汉下雪了,不知道上海下雪了没有?不知道远方的亲人衣服多穿了没有?夜里睡觉的时候被子冷不冷?

医疗队微信群里发布了好几条气温骤降的信息,提醒队员们一定要注意防寒保暖。我是凌晨0点到4点的班,乖乖地提前穿好了队里发的军大衣,把自己严严实实地包裹起来。23点到大厅集合的时候,武汉当地的志愿者司机已经等在门口了。司机大哥大老远赶来,把我们送到医院后,又匆匆赶回家,明天还要早起上班。

总有那么些人,在默默地付出和奉献,这个社会还是好人多啊!

凌晨的气温降到了零度以下,是来到武汉至今最冷的天气了。我里面穿了秋衣秋裤,加上一身手术衣裤。脱掉军大衣,先穿上护士服,接着穿隔离衣,最后穿防护服,里里外外一共五层,瞬间感觉自己像个玉米似的。头面部有过之,而无不及。N95口罩、帽子、隔离衣帽子、护目镜、防护服帽子、护面屏,每一层都紧紧的箍在头上,感觉自己像是西游记里被戴了紧箍咒的孙悟空,凭着一身本领去驱妖降魔。

好在我们的班上,一切平稳,患者们都安然入睡,我们默默地守护着!

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信