附近的发热门诊怎么找?“健康上海全景地图”一键查询!

2020年01月29日17:26  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月29日电 为防控新型冠状病毒感染的肺炎,近日,上海市卫生健康委公布了110家设置发热门诊的医疗机构,覆盖全市16个区。市民如出现发热、乏力、干咳等症状,可第一时间就近前往就诊。

为方便市民更快速、便捷查询发热门诊相关地址、路线等信息,“上海健康云”平台紧急升级了“健康上海全景电子地图”功能,即日起,通过“健康云”内的“健康地图”功能,可直接一键查询附近的发热门诊。

“健康上海全景电子地图”微信二维码

如何使用查询功能?有三种方法:第一,直接扫描“健康上海全景电子地图”二维码,然后选择“发热门诊”;第二,关注“上海健康云”微信服务号,通过下方菜单栏“云功能-健康e图”进入首页后,选择“发热门诊”分类,就可快速查询就近发热门诊,选择熟悉的导航方式就能一键导航直达;第三,下载“健康云”App,注册进入首页后,点击“健康地图”功能后,选择“发热门诊”进入。

“上海健康云”服务号菜单入口

“健康云”App“健康地图”功能

此外,提醒市民朋友近期做好个人防护:前往医院时请务必戴好口罩,最好戴医用口罩或医用外科口罩,加强自我防护意识;平时勤用流动水洗手,咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻,经常开窗通风,养成良好的个人卫生习惯;尽量减少外出,尤其避免前往人群密集的场所;保持充足的睡眠、充分的营养、适量的锻炼,增强机体抵抗力。(轩召强)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信